판다 빵집 ㅣ 베스트 세계 걸작 그림책 5
우시쿠보 료타 지음, 황진희 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2021년 10월

어렸을때 읽어주고 몇년동안 함께 한 판다가 나오는 그림책을 아끼는 아이,
그 덕분인지 이번에 판타 빵집을 보고는 읽어보고 싶다는 말을 했었다.
그래서 판타 빵집에서는 어떤 일들이 일어날지 궁금해져서 만나게 된 책은
아이가 소장하고 싶게 귀엽고 따뜻한 이야기를 담고 있다.
판다 빵집에서는 매일 매일 다른 빵을 만든다.
그래서 숲속 마을 친구들은 늘 설레이는 마음으로 빵집으로 향한다.
이번에는 어떤 빵일까? 궁금해 하던 숲속 마을 친구들은
알림판에 붙은 ' 비밀의 빵 파티' 라는 포스터를 보고 궁금해하고
판다들은 밤을 새 열심히 빵을 만든다.
과연 비밀의 빵 파티에서는 어떤 방을 만날수 있을까?
펭귄 호텔, 원숭이 기차 등으로 국내에 인기있는 우시쿠보 료타 작가의 책,
동물들을 주인공으로 하고 색연필을 사용해서 따뜻한 그림을 만나게 해주는 작가여서
아이도 좋아하지만 나도 챙겨읽으려고 기억하고 있는 작가이다.
단순하고 어렵지 않은 문장과 의성어, 의태어를 만날수 있어 아이도 재미있어 하고
아이들이 좋아하는 동물 친구들의 등장으로 아이들의 눈길과 마음을 끌고 있다.
줄무늬 빵, 기다란 빵, 엉덩이 모양을 닮은 하얀 빵 등 매일 다른 빵이 만들어지는 과정을
책을 통해 보고 동물 친구들에 관심을 보이면서 그 빵들을 만나며 즐거워 하는 모습에
아이도 어른인 나도 마음이 따뜻해지는 느낌이 들어서 좋았던것 같다.
이래서 아이들이 읽는 그림책을 읽으면 힐링이 되는 구나 하는 생각이 들었고
이번에 선택한 그림책인 판다 빵집을 두고 두고 꺼내볼것 같다는 생각이 들었다.