용과 주근깨 공주
호소다 마모루 지음, 민경욱 옮김 / 대원씨아이(단행본) / 2021년 9월

시간을 달리는 소녀를 보고 반하게 된 호소다 마모루의 작품들이 참 많다.

책으로 읽기도 하고 애니메이션으로 보기도 하면서 꾸준히 기억하고 있는 작가이기도 하다.

그런 호소다 마모루의 신작이라니 관심이 안 갈수가 없었고

표지를 보고 용과 공주? 하는 호기심이 생기기도 해서 읽게 된것 같다.

고치의 시골 마을에서 아버지와 살고 있는 17살 소녀 스즈,

스즈는 음악을 사랑하는 어머니 덕분에 노래를 하지만 어머니가 사고로 세상을 뜨자

좋아하던 노래마저 하지 못하게 된다.

그런 스즈에게는 그 누구도 모르는 비밀이 있는데

가상현실 공간인 U에 접속하면 스즈가 아닌 사람들에게 노래로 인기가 있는 벨이 된다는 것,

하지만 그녀의 콘서트에 타인의 계정을 파괴해버리는 난폭한 용이라는 불청객이 나타나고

스즈는 용이 궁금해지기 시작한다.....

현실세계가 아닌 또 가상세계 있다는 것,

그 두 세계가 이어져 있고 그곳에서 벌어지는 일들,

왜 주근깨 공주라고 하고 용이 등장하는지 궁금했던 시간들까지

책을 읽으면서 다 사라져 버렸다.

현실에서는 노래를 하지 못하지만 가상현실에서는 인기를 얻는 주인공도

그곳을 초토화를 만들어 버리는 난폭한 용도 사연이 있을거란 생각을 하면서 읽으니

책뿐만 아니라 애니메이션을 봐야겠다는 생각이 들었던것 같다.

내가 책을 읽으면서 상상하고 느끼던 이야기속의 내용과

작가인 호소다 마모루가 전하고자 하는 내용이 어떨지 궁금해지고

영상으로 만나는 용과 주근깨 공주는 또 어떨지 궁금해지기도 하고

용과 주근깨 공주에서 나오는 스즈 아니 벨의 노래를 들어보고 싶다는 생각도 들었기에

꼭 애니메이션도 만나봐야겠다는 생각이 들었다.