산산이 부서진 남자 ㅣ 스토리콜렉터 36
마이클 로보텀 지음, 김지현 옮김 / 북로드 / 2015년 10월

한동안 마이클 로보텀의 책을 읽으면서 시간을 보냈고
그때 재미있게 읽고 책장에 보관해 두었던 책을 이번에 다시 읽어보게 되었다.
어서와 스토킹은 처음이지? 의 이번 작가가 된 마이클 로보텀,
덕분에 책장에 있던 책을 오랜만에 꺼내게 되고 다시 읽어보게 되었다.
11월의 영국 서머싯,
새로운 삶을 시작하기 위해 아내 줄리안과 두딸을 데리고 조용한 시골마을로 이사온 조 올로클린,
현수교에서 투신자살을 하려는 여자를 설득해 달라는 경찰의 요청을 받게 되고 그곳으로 간다.
도착한 곳에는 알몸에 짤간 하이힐을 신고 있는 여자를 보게 되고
당신은 이해 못 해라는 말을 남기고 그 여자는 강물로 뛰어 내린다.
사건이 있고 난 후 도 올로클린을 찾아온 죽은 여자의 어린 딸,
엄마는 절대로 자살하지 않았다고 주장을 하고 또 알몸으로 자살하는 사건이 발생하는데....
파킨슨 병을 앓는 심리학자인 주인공 조 올로클린 시리즈의 세번째 이야기,
많은 범죄자의 심리에 대한 이야기를 담은 책이 많지만 유독이도 눈길을 끄는 이야기,
우연히 읽은 한권의 책으로 한권씩 한권씩 읽게 되었고 팬이 된 작가의 책,
그래서 다시 읽어보니 또 다른 느낌이었고 이렇게 읽기를 잘한것 같다는 생각이 들었다.
예전에 읽었을때와 이렇게 다른 느낌을 받을수가 있구나 하는 생각이 들어서였을까?
이번 기회에 책장에서 잠자고 있는 마이클 로보텀의 책들을 다시 읽어볼까 하는 생각도 들었다.
같은 책, 새로운 느낌을 줄수 있다니
조만간 책장에 잠들어 있는 책을 꺼내 조만간 읽어봐야겠다는 생각도 들었다.