쿠키런 킹덤 2 : 용의 언덕 상편 - 오리지널 레벨업 코믹북 ㅣ 쿠키런 킹덤 오리지널 레벨업 코믹북 2
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2021년 8월

아이가 좋아하는 캐릭터 중 하나인 쿠키런,
쿠키런의 모험 이야기를 담은 책인 쿠키런 킹덤 2권인 용의 언덕 상편을 만났다.
1권을 너무 재미있게 읽은 아이가 2권도 빨리 읽어보고 싶다고 해서 함께 읽게 된 책,
만화로 되어 있는 책이라 아이가 더 좋아하는 것 같은 느낌이 들었다.
용감한 쿠키는 달고나 마을 친구들과 헤어져 혼자 작은 거인의 장벽을 넘게 되고
위험한 상황에서 호밀총을 다루는 쿠키를 만나 모험을 하게 되기도 하고
버려진 성을 발견, 그곳에서 어떤 것들이 기다릴지 궁금해지기도 하고
어떤일이 벌어질지 기대가 되기도 한다.
독특한 모양과 이름을 가진 쿠키런 캐릭터들,
이번에 등장하는 캐릭커들은 용감한 쿠키, 호밀맛 쿠키, 커스터드 3세맛 쿠키,
뱀파이어맛 쿠키, 뾰족 송곳니맛 쿠키, 감초맛 쿠키, 초코크림 늑대 망치맨,
달고나 마을 친구들까지 다양한 친구들을 만날수 있어서 아이가 반가워 했던것 같다.
모험 이야기와 인성 이야기뿐 아니라 책속에는 아이들이 풀수 있는 여러가지의 퀴즈도 있다.
레벨업 퀴즈로 아이들이 풀수 있을까? 하는 생각이 들었는데 생각보다 잘 풀기도 하고
재미있는 이야기와 함께 자신이 해결할 문제도 있으니 아이가 더 재미있어 하고
책을 보면서 즐거운 시간을 보낼수 있었던것 같다.
이번에 읽게 된 책이 용의 언덕 상편이라고 하니 하편이 있지 않을까? 하는 생각에
다음 이야기에서는 어떤 모험을 하게 되고 또 어떤 퀴즈들을 만나서
아이의 호김심을 자극해줄지 기대가 되었다.