검은 고양이 다홍 - 사랑스러운 검은 고양이 다홍이와 초보 집사 박수홍의 단짠단짠 육묘일기
박수홍.박다홍 지음 / 허들링북스 / 2021년 8월

뉴스를 통해 이런저런 일들을 겪고 있다는 것을 알게 되고

그 힘든 시간을 검은 고양이 다홍이를 통해서 위로받고 치유하고 있다는 것을 본적이 있다.

그래서 유튜브를 몇번 보기도 했는데 책으로 만날수 있다니 궁금증이 생겼다.

길고양이였던 다홍이를 어떻게 만나게 되었는지도 궁금하기도 하고

그들이 어떻게 가족이 되었는지에 대한 이야기도 궁금해져서 책을 읽어보게 되었던것 같다.

길고양이였던 다홍이를 발견하고 데리고와 키우게 되었다는 박수홍,

힘든 시간을 보내고 있어서 기댈곳이 필요했을 그에게 나타난 고양이가 다홍이었고

검은 색 털을 가지고 초록빛 에메랄드 눈동자를 가진 다홍이의 집사가 되어 동거생활을 시작,

유튜브를 통해 그와 다홍이의 이야기를 공유하면서 많은 인기를 얻고 있다고...

책속에는 다홍이를 만나는 이야기부터 가족이 되고 지금에 이르기까지의 이야기를

크게 4파트로 나눠서 담고 있고 그속에는 그들의 이야기와 함께 다양한 사진이 담겨 있다,

그리고 다양한 보너스 이야기까지 담겨 있다.

재미있고 감동적인 이야기뿐만 아니라 다양한 다홍이의 사진 덕분에

책을 읽으면서 힐링을 하게 된 것 같아서 좋았다.

고양이가 이렇게 생겼구나 자세히 볼수 있는 기회이기도 했고

동물이 사람에게 주는 감동과 힘에 대해서 조금 알게 된 것 같기도 하고

박수홍의 솔직한 이야기도 좋았던 것 같다.

유튜브에 어떤 모습들을 담아냈는지 많이 보지 않아서 잘 모르겠지만

책속에서 보여주는 그들의 모습은 서로에게 의지하고 익숙해진것 같고

힘든 시간동안 얼마나 큰 힘이 되어 주었는지를 알것 같은 느낌도 들었고

사람과 동물이 아닌 진정한 가족같은 느낌이 들어서

앞으로도 서로에게 위로가 되고 힘이 되어주는 존재들이 되었으면 하는 바램이다.