쿠키런 킹덤 전설의 언어술사 1 - 초등 어휘 학습 만화 쿠키런 킹덤 전설의 언어술사 1
전판교 지음, 정수영 그림, 이선희 감수 / 서울문화사 / 2021년 7월

아이들에게 인기가 많은 캐릭터중 하나인 쿠키런,

이번에는 초등 어휘가 담겨 있는 학습 만화라니 아이에게 도움이 되지 않을까 하는 생각이 들었다.

만화로 된 책을 읽으면서 좋아하는 캐릭터들을 만나고 공부까지 할수 있는 책이라니

아이와 함께 읽어보면 좋을것 같다는 생각이 들었다.

물론 아이가 읽어보고 싶다고 몇번을 말하기도 했던 책이라 같이 읽어보자고 했다.

평화로운 쿠키런 마을에 어둠의 세력이 나타나고 어둠의 언어로 인해 세상이 어지럽게 된다.

서로를 미워하고 분노하기도 하고 지금까지의 쿠키런 마을이 아닌 다른 모습이 되고

이때 나타난 언어술사 쿠키, 친구들과 어둠의 세력을 물리치기 위해 노력하게 되고

세상을 빛의 언어로 가득하게 만들었지만 또 어려움에 빠져버리는데....

책속에는 5편의 이야기를 담고 있다.

그 이야기속에서 쿠키런과 친구들의 재미있고 흥미로운 모험 이야기를 만날수 있고

언어카드로 보는 고사성어나 속담, 관용어, 숨은 그림 찾기들을 만날수 있다.

아이들에게 어려울수 있겠다는 생각을 할수도 있지만 재미있게 잘 설명을 해주기도 하고

아이가 좋아하는 캐릭터들과 함께라 괜찮은것 같기도 했다.

그리고 만화로 인해 자연스럽게 이해하고 표현할수 있도록 해주는것도 좋았고

다양한 것들을 재미있게 알수 있는것이 무엇보다 좋았던것 같다.

그리고 퀴즈를 통해서 한번 더 알수 있는것도 아이에게 부담스럽지 않은것 같아서 좋았다.

만화로 공부를 할수 있게 해주는것이 어려운것도 쉽게 접근할수 있는것 같아서

다음편이 언제 나올지 벌써부터 기대가 된다.