러브 앤 크라프트, 풍요실버타운의 사랑 - 여섯 가지 사랑 테라피 공식 ㅣ 한국추리문학선 10
김재희 지음 / 책과나무 / 2021년 7월

경성 탐정 이상 시리즈와 서점 탐정 유동인의 김재희 작가님의 신작,
여름이란 지금 날씨에 눈길을 끄는 표지와 할머니들의 등장, 제목으로 눈길을 끌었다.
김재희 작가님의 책을 좋아하기에 신작이 나왔으니 얼른 만나봐야지 하는 생각으로 만나게 된 책,
어딘가로 떠나고 싶다는 생각을 하는 나에게 좋은 책이 되어 주었다.
책속에는 타임슬립러브, 부처꽃 문신에 담긴 꽃말, 메살리나 콤플렉스, 공모전 살인 사건,
대쾌, 풍요실버타운의 사랑이라는 제목으로 된 6편의 이야기를 담고 있다.
사랑에 대한 이야기속에서 일어나는 여러가지 이야기를 담고 있는 이야기들을 만날수 있다.
사랑을 위해 타임슬립을 하고 싶어하고 사건들이 일어나고 사랑을 찾아 떠나는 등
다양한 사랑의 이야기들을 만날수가 있었다.
그중에서도 책의 제목에서 볼수 있는 풍요실버타운의 사랑이란 제목을 가진 이야기,
실버타운에 사는 가영, 나숙, 다정 할머니,
사랑하는 남자를 보기 위해 포르쉐 오픈카를 훔쳐서 실버타운을 탈출하는 이야기 속에서
할머니들의 매력을 느낄수 있고 그속에 할머니들의 이야기를 만날수 있어서 재미있었다.
여행을 마음대로 갈수 없는 요즘,
할머니들의 일탈을 읽으면서 왠지 모를 대리만족을 느낄수도 있었던것 같고
할머니들의 모습이 귀엽게 느껴지기도 하고 그들의 모습을 보면서
나도 모르게 즐거워 하고 있었던것 같다.
다양한 이야기를 읽을수 있었던 김재희 작가님의 단편집,
6편의 이야기들 모두 저마다의 개성들을 느낄수 있어서 좋았고
한권의 책으로 재미있고 다양한 이야기를 만날 수 있어서 좋은 시간이었다.