쿠키런 킹덤 숨은 쿠키를 찾아라! 모험의 시작
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2021년 7월

아이가 좋아하는 캐릭터중 하나인 쿠키런, 이번에는 숨은 쿠키를 찾아야 하는 책을 만났다.
아이가 좋아하는 캐릭터와 아이가 좋아하는 숨은 그림 찾기가 담겨 있는 책,
그리고 다양한 것들을 만날수 있는 책이라 여름방학 코로나로 인해 집에만 있는 아이와 함께
다양하게 놀이를 할수 있는 책이라 기대가 되었던 책이다.
쿠키런 킹덤 숨은 쿠키를 찾아라 책안에는
쿠키런 킹덤의 스토리를 시작으로 캐릭터 쿠키들의 소개, 곰젤리 마을부터 비밀 정원까지
숨은 쿠키런 캐릭터들을 찾기와 함께 미션들이 함께 담겨 있다.
다양한 그림속에서 찾아야 하는 캐릭터들을 찾으며 집중력이 좋아지고 관찰력이 향상된다.
그뿐 아니라 미션을 통해서 찾아야 하는 것을 기억하기에 기억력도 향상이 된다.
여름방학을 하면 아이와 함께 가고 싶었던 곳들이 있는데 코로나 19로 인해 외출이 힘들고
집에서 아이와 함께 시간을 보낼수 있는 것들을 생각하다보니
역시 재미도 있고 아이의 흥미도 끌수 있는것이 좋을것 같아서 만나게 된 책인데
아이와 함께 집중하면서 좋은 시간을 보낼수 있어서 좋았던것 같다.
특히나 지금까지 아이가 좋아하는 것이 쿠키런이라는 것만 알았지
그속에 어떤 캐릭터들이 있는지 몰랐는데 이번 기회에 알게 되어서 좋았고
아이와 이야기하면서 뭔가 통하고 공감하게 되는 기분이 들어서 좋았던것 같다.
다양한 미션을 통해 아이가 스스로 해결하려고 하는 모습도 보기 좋았고
나도 예전에 했던 숨은 그림 찾기가 떠올라 즐거운 시간을 보낼수가 있었던것 같다.