신비한 고양이 마을 1 - 고양이풀의 저주 신비한 고양이 마을 1
히로시마 레이코 지음, 모리노 기코리 그림, 김정화 옮김 / 꿈터 / 2021년 7월

이상한 과자 가게 전천당의 작가 히로시마 레이코 작가의 또 다른 이야기 책,

아이가 좋아하는 작가라 같이 읽다보니 작가의 책을 찾아서 읽게 된것 같다.

아이들이 읽는 책을 읽으니 생각보다 재미도 있고 흥미로워서인지 계속 읽게 되는것 같다.

이번에는 고양이 마을이라니 어떤 이야기를 만날수 있을지 기대가 되었다.

고양이 신이 살고 있다는 전설을 가진 저택이 있는 고양이 마을,

주인공인 도야는 저택의 마당 한가운데에 자리잡고 있는 풀을 보게 된다.

눈부시게 아름다운 그 풀은 고양이 풀이었고 도야는 친구들의 부탁으로 그 풀을 꺾는데...

무엇인가가 노려보듯 반짝이는 눈빛, 불길한 울음소리들,,,

그날밤, 고양이 발이 창문을 들어왔고 고양이 신이 내린 저주를 받게 되고

밤이 되면 고양이로 변해버리는데... 과연 도야는 저주를 풀수 있을까?

다양한 책들을 쓰고 있는 히로시마 레이코 작가님의 책,

이번책도 읽으면서 재미있기도 하고 흥미롭기도 했지만 역시 라는 말이 떠올랐다.

왠지 아이들 책중 믿고 읽는 작가, 판타지를 통해 아이들의 상상력을 풍부하게 해주고

어른이 읽어도 재미있고 다음편이 궁금해지게 해주는 그런 책을 만나게 해준다.

이번책을 읽으면서 주인공 도야를 통해 무엇이 소중한것인지를 생각해보게 되었다.

어떤것이 중요하고 무엇이 소중한지를 생각할수 있게 해주는 책이었고

다음책에서는 어떤 이야기를 들려줄지 궁금해지는 책이기도 했다.

이야기뿐 아니라 그림이 더해져 더 재미있게 읽을수 있었던 책, 2권을 얼른 만날수 있기를....