알파벳만 알고 무작정 떠난 호주 워킹홀리데이 - 영어도 배우고 돈도 벌며 진짜 나를 찾는 시간
이경희 지음 / 처음 / 2021년 6월

한번쯤은 워킹홀리데이를 생각해 본 적이 있을것이다.
나도 예전엔 워킹홀리데이를 꿈꿨고 준비를 해보기도 했었다.
하지만 결국 쉽지 않은 일이었고 지금도 그때 용기를 내서 경험해 봤다면 이라는 생각을 해본다.
그래서인지 이책이 눈에 띄었다.
나는 가보고 싶었지만 가보지 못한 워킹홀리데이를 겪은 작가의 이야기가 궁금했다.
책속에는 영어를 알지 못하는 저자가 호주로 떠나 그곳에서 살았던 2년의 시간을 담고 있다.
2년동안 일기와 곳곳을 다니면서 찍은 사진들을 한국으로 돌아와 책으로 만들었다고 한다.
호주로의 워킹홀리데이를 하고 싶다는 생각을 하는 사람들이 읽으면 도움이 될만한 책,
필요한 정보와 함께 여행을 하고 싶다는 생각이 들게 하는 책이기도 하다.
저자는 7년이라는 직장 생활을 정리하고 새로운 경험을 하기 위해 도전한다.
영어학원을 등록해 영어공부를 하기도 했고 워킹홀리데이를 통해 일을 해서 돈을 벌기도 하고
여행을 하기도 하고 많은 경험을 했음을 책속에서 알수가 있다.
영어공부도 하고 여행도 하고 새로운 무언가에 도전을 해보고 싶은 청춘들에게
알파벳만 알고 떠나도 된다고 용기를 주는 책이기도 하고
그곳에서 직접 겪은 이야기들을 들려줌으로써
워킹홀리데이를 준비중이거나 하고 싶어하는 사람들에게 힘을 주는 책이기도 한것 같다.
그리고 나처럼 지금은 워킹홀리데이를 떠날수 없는 사람들에게는
이책을 읽으며 호주에 가보고 싶다는 생각이 들게 해줄것 같기도 하다.
코로나로 인해 외국으로 여행을 가기가 쉽지 않은 요즘,
책 한권을 통해 호주의 모습과 이야기를 읽을수 있어서 나름 힐링을 하게 되기도 했고
나중에 이곳으로 여행을 가야겠다는 생각을 하게 만드는 사진들과 이야기가 좋았다.