우체통 토끼 윌로우 지양어린이의 세계 명작 그림책 74
캣 민 지음, 윤지원 옮김 / 지양어린이 / 2021년 6월

토끼를 좋아해서인지 토끼가 나오는 그림책은 일단 읽고 보는 아이와 나,

이번에는 우체통에 살고 있는 토끼를 만날수 있는 시간을 가져보았다.

표지의 그림만 보아도 귀엽고 사랑스러운 이야기를 담고 있을것 같은 책,

지양어린이의 세계 명작 그림책 74번째 이야기를 읽게 되었다.

소심하고 겁 많은 토끼인 윌로우,

공원에 버려진 우체토 안에서 혼자 살아가고 있는 윌로우는 밖에 나가는 것을 싫어하고

조용하고 편안한 우체통 안에 자신만의 공간을 마련해서 살고 있는데

어느날 우체통 안으로 편지 하나가 들어온다.

그 편지를 쓴 아이는 테오, 그 편지는 테오가 달님에게 보내는 편지였다.

오늘밤 12시 엄마에게 생일 선물로 둥글고 밝은 달님을 선물하고 싶다는,,,

과연 윌로우는 밖으로 나가 테오의 소원을 들어줄수 있을까?

소심하고 겁이 많아 우체통에서 살아가고 있는 토끼가 테오라는 아이의 소원을 들어주기 위해

밖으로 나아가게 되고 그 편지를 달님에게 전하기 위해 노력하는 모습을

예쁘고 색감이 좋은 그림책으로 만나게 되어 너무 좋았다.

누군가를 돕기 위해 노력하는 토끼 윌로우의 모습도 좋았지만

겁이 많아서 밖으로 나오는것을 어려워 했던 윌로우가

누군가를 위해 용기를 내고 노력을 하는 모습을 통해서 아이가 책을 통해 읽으면서

용기를 내기가 어렵지만 용기를 내면 어떤 결과를 얻을수 있는지에 대해 알수 있었고

누군가를 위해 노력하는 모습을 통해 나 자신도 행복을 느낄수 있을을 알수 있었던 시간이 좋았다.