과학 탐정 나조노 신지쓰 1 : 과학 탐정 vs. 학교 7대 불가사의 과학 탐정 나조노 신지쓰 1
사토 미도리 외 지음, 키키(kiki) 그림, 남궁가윤 옮김 / 아이노리 / 2021년 6월

아이가 즐겨 읽는것 중의 한 장르가 탐정이 나오는 책이다.

탐정이 등장해서 사건을 해결하는 것을 함께 해결해가면서 뿌듯함을 느끼는것 같은데

이번에도 새로운 탐정의 등장을 만날수 있게 된것 같다.

과학 탐정이라니 신기하기도 하고 불가사의한 일을 해결하려 한다니 궁금해졌다.

신지쓰는 아버지의 단서를 찾기 위해 하나모리초등학교로 전학을 오게 된다.

전학을 와서 알게 된 학교의 7대 불가사의,

걷는 인체모형, 웃는 베토벤, 조그만 아저씨, 열리지 않는 방, 저주받은 13계단,

화장실의 피투성이 손의 수수께끼를 풀어야 마지막 수수께끼를 풀수 있다는데

신지쓰는 7대 불가사의를 해결할수 있을까?

그리고 아버지를 찾을 단서를 얻을수 있을까?

신지쓰가 과학 탐정이라고 하니 과학으로 풀어지는 수수께끼를 통해 불가사의를 해결하고

아버지를 찾을 단서를 얻을수 있을것인지에 대한 궁금증으로 사건을 해결하기 위해

책을 읽으면서 추리하면서 새로운것을 발견해가는것도 이책을 읽는 재미인것 같다.

생각해보면 어느 학교에서든 불가사의한 소문은 있었던것 같다.

책을 읽으면서 떠오른 내가 다니던 초등학교의 동상 이야기들도 이같은 이야기가 아닐까?

아이와 함께 책을 읽으면서 사건을 해결하려고 노력하는것도 재미있는 시간이었지만

어린시절 이야기를 해주니 믿어지지 않는다고,

무섭다고 하는 아이와 보내는 시간도 좋았던것 같다.

과학탐정 신지쓰의 다음이야기는 어떤 이야기일지....