수학왕 납치 사건 - 숫자 탄생과 수 세기 역사를 유쾌하게 풀어낸 수학 동화
옌스 라인랜더 지음, 릴리 메씨나 그림, 고영아 옮김, 강미선 감수 / 담푸스 / 2021년 6월
일시품절

시간이 갈수록 수학을 싫어하는 아이, 그래서 수학이 재미있다는 것을 알려주고 싶단 생각이 들었다.

나도 지금 우리 아이의 나이에수학이 어려웠고 공부가 하기 싫었기에 그 마음을 알것 같고

그래서 수학이 재미있는 것이라는 것을 알려주는것이 좋겠다는 생각이 들었다.

숫자의 탄생과 수세기의 역사를 유쾌하게 풀었다는 이책이 그래서 끌렸던것 같다.

두둑인 구두쇠와 배불뚝이는 누구 보물이 더 많은지를 두고 말싸움을 하게 됩니다.

그러다 학교에서 수학을 가장 잘한다는 수학왕 막스를 납치하게 되고

막스에게 수를 세는 방법과 숫자가 생겨난 역사에 대한 것들을 배우게 되는데...

평소에 아무렇지 않게 사용하던 숫자가 어떻게 생겨났는지 궁금한적이 있었을까?

그런데 책 속의 이야기를 통해 내가 쓰고 있는 숫자가 어떻게 생겨났고

숫자가 없었을때는 어땠을지에 대한 궁금증이 생겨나기 시작했던것 같다.

당연하다고 여기던 것이 당연한것이 아니라는 것을 알게 되었고

그 속에 담긴 역사이야기를 재미있게 만날수 있었던 책이었다.

그런데 이책이 수학을 좋아하는 아이부터 싫어하는 아이, 어려워 하는 아이,

처음 시작하는 아이에게 사랑받았던 수학왕 막스와 숫자 도둑이라는 책이

새로운 표지의 개정이 되어 나온 책이라는 것을 알게 되었고

새로운 책인지 알았는데 원래 있는 책이 개정된 책이었다니 조금 더 빨리 알았으면 좋았을텐데...

그런생각이 들었지만 지금이라도 재미있게 읽을수 있어서 다행이었던것 같다.