반려동물의 좋은 친구가 되기 위한 50가지 미션
이경아 지음, 주노 그림 / 썬더키즈 / 2021년 5월

코로나 19로 인해 주위의 바뀐 환경중에 하나가 반려동물이다.

아이의 친구집이나 지인집에 하나, 둘씩 반려동물이 생기는 것을 보면서

우리집에도 반려동물이 있었음 좋겠다는 아이 때문에 힘든것이 한두가지가 아니다.

그래서 요즘 반려동물에 대한 책을 많이 읽게 되었고

이번에 읽게 된 책이 반려동물의 좋은 친구가 되기 위한 50가지 미션이다.

책속에는 제목처럼 반려동물을 키우기 위해 알아야 할 50가지가 담겨 있다.

반려동물을 키우는 집사로서 필요한 것들을 알려주는 책이라고 보면 될것 같다.

그리고 반려동물을 키우기 위해 가져야 하는 마음가짐에 대한 이야기도 함께 담겨 있는 책이다.

반려동물을 키우고 있거나 키울 예정인 사람이 읽으면 좋을 책인거 같다.

솔직히 반려동물을 키울수는 있지만 키우면 전부 엄마의 일이 된다.

주위사람들을 보면 거의 대부분이 그렇다는 것을 볼수 있기에 선뜻 키우자는 말이 나오지 않는다.

아이는 반려동물을 갖고 싶다고 하고 엄마는 용기가 나지 않고 그 덕분에 자꾸 부딪히게 되고

힘든 시간을 보내던중 이책을 읽기를 잘 했다는 생각이 들었다.

책속의 이야기를 하나씩 읽다보니 생각하는 것이 많아지기도 하고

아이 또한 많은것들을 느끼고 있다는 생각이 들기 시작했다.

집사가 되려는 이유 찾기를 시작으로 반려동물을 사지 말고 입양하라는 이야기,

반려동물이 살기 좋은 집, 가족들과의 대화등 꼭 알아야 할 이야기들이 담겨 있어서 좋았다.

반려동물을 키우니 귀엽다, 사랑스럽다, 힘들다 같은 감정에 대한 이야기만 들었지

상세하게 알수 있는것들이 없었는데 아이와 함께 이책을 읽으면서 더 책임감을 갖게 된거 같다.

그리고 아이와 반려동물에 대해서 이야기를 제대로 해보게 된것 같기도 하다.