블라인드 1 - 초호화 크루즈 살인사건 ㅣ 잠뜰TV 본격 추리 스토리북 1
루체 그림, uno 글, 잠뜰TV 원작 / 서울문화사 / 2021년 5월

잠뜰TV에서 나오는 책을 많이봤는데 이번에 읽게 된 책은 조금 다른 느낌이 들었다.
지금까지는 만화로 된 책이나 오리저널 스토리북 정도였는데
이번에 만나게 된 책은 추리 스토로북으로 고학년이 읽는 추리소설이라는 느낌이 드는 책이었다.
표지도 뭔가 지금까지와는 다른 느낌이 들기도 하고 왠지 어두운 느낌을 주는 책이었다.
" 죄의 심판, 울려 펴지는 죽음의 왈츠. "
초호화 럭셔리 크루즈에 초대받은 여섯 명의 손님인 라더, 덕개, 잠뜰, 공룡, 각별, 수현,
이들의 환영파티를 시작하려던 그때 크루즈의 주인인 민 회장이 살해되는 사건이 발생하고
각별이 죽은 민회장을 살펴보던 중 몇가지 단서를 발견하게 된다.
그리고 시체옆에 있는 수첩, 그 속에서 발견된 참석자 명단....
사고가 해결될때까지 크루즈에 있어야 한다는 안내방송, 사라진 승무원들,,,,
도대체 초호화 크루즈에서는 어떤 일들이 벌어지고 있는걸까?
아직은 아이가 마냥 어리게만 보이는데 살인사건을 해결하는 이야기를 읽을수 있을까?
하는 생각이 들었지만 사건이 일어나고 그 사건을 해결하는 추리동화를 좋아하기도 하고
잠뜰TV의 유튜브를 통해 이미 이야기를 알고 있는 내용이지만
책으로 다시 읽어보고 싶다는 말을 해서 함께 읽었는데 음... 재미있었다.
이야기만 담겨 있는것이 아니라 그림도 있고 단서들도 있고
아이들의 눈높이에 맞게 쓰여진 책이라 아이가 읽기에도 재미있고 같은 읽은 나도 너무 재미있었다.
점점 일어나는 사건들과 그 사건을 해결해 나가는 것들도 재미있고 흥미로워서
왜 아이들에게 인기가 있는지 알것 같은 생각이 들었다.