월급쟁이의 첫 부동산 공부 - 500만 원으로 50억 자산을 만든 소액 투자 비법
마중물 지음 / 체인지업 / 2021년 5월

주식, 비트코인, 부동산 등 요즘의 관심사에 나 또한 관심이 조금씩 생기고 있다.
주식이나 비트코인은 돈도 없지만 책을 봐도 무슨 말인지 모르겠고
한때 부동산에 대해 조금 관심이 있었던 적이 있어서인지 부동산 공부를 해보고 싶어졌었다.
500만 원으로 50억 자산을 만든 소액 투자 비법을 담고 있다니 알아보고 싶었다.
월급쟁이가 내집을 마련할수 있는 비법을 알려줄것 같다는 기대가 있었던거 같다.
솔직히 요즘은 코로나로 인해 힘든 시기를 보내고 있는것도 맞고
월급만으로 내집 마련을 하는것이 쉽지 않은 현실이기에 제테크에 관심을 가지는 사람들도 많고
나 또한 제테크를 해서 조금은 나은 삶을 살고 싶다는 생각을 하고 있다.
그런 제테크 열풍이 불고 있는 요즘 변동선이 크고 성과는 복불복인 주식이나 비트코인보다는
안정적이면서 수익을 낼수 있는 부동산 투자에 관심을 가져보았다.
책속에는 부동산을 차근차근 공부하다 보면 집을 살 수 있는 기회가 생긴다고 한다.
당장 집을 사지는 않겠지만 사야 할때라는 기회를 몇번은 만날수 있다고...
작가는 어떻게 성공한 투자자가 되었는지부터 부동산 투자에 대한 내용,
부동산 시장을 파악하는 방법, 접합한 투자 지역을 찾는 방법등 다양한 방법을 알려준다.
덕분에 부동산에 대해 아무것도 몰랐는데 조금씩 알게 되었던거 같다.
왠지 먼나라의 이야기, 남의 이야기라고만 생각을 했는데
책을 읽다보니 조금 더 공부를 하다보면 나도 해 볼수 있지 않을까 하는 생각이 들었다.
일단은 책을 찬찬히 읽으면서 공부를 해봐야겠다는 생각이 들었고
작가님의 책 덕분에 조금 용기를 가져본다.