어크로스 더 투니버스 ㅣ 트리플 4
임국영 지음 / 자음과모음 / 2021년 5월

자음과 모음의 트리플 시리즈, 얼마전 남은건 볼품 없지만이라는 트리플 시리즈를 읽고
또 다른 트리플 시리즈의 책이 궁금했는데 빠른 시일 새로운 책을 만나게 되었다.
제목부터가 궁금증이 생기게 하는 책, 넘 깔끔한 표지가 눈길을 끄는 책,
이책의 첫인상은 그랬던것 같다.
임국영이라는 작가님의 책은 처음 읽는것 같다.
같은 아파트에 살고 초등학교를 다니지만 친구가 아닌 수진과 만경이지만
수진의 오빠와 만경의 형이 절친이다보니 어쩌다보니 함께 노는 시간도 있는 두사람,
수진과 만경은 투니버스를 좋아해서 나란히 tv를 보는 시간을 보냈던 시절
나의 어린시절을 떠올리게 하는 만화나 게임의 이름을 발견할수가 있었다,
그래서인지 왠지 모를 뭉클함, 떠오르는 어린시절의 기억들,
책을 읽으면서 추억할수 있었던것은 참 좋았던것 같다.
이 이야기뿐만 아니라 다른 이야기도 함께 담고 있다.
다양한 시선으로 다양한 이야기를 담고 있고 그속에서 지난 시간을 추억할수 있는
만화와 게임, 음악, 가수등을 만날수 있는것도 새롭고 좋았던것 같다.
" 주인공과 그의 친구들이 살아가는 세계에서 홀로 퇴장하거나 추방단하는 기분이었다.
내가 사랑하던 그들은 이제 나랑은 무관한 세계에서 씩씩하게 살아가겠지. "
이 문장이 무슨말인지 처음엔 몰랐지만 책을 읽으면서 이해가 되기도 했고
자음과 모음의 트리플 시리즈가 참 나에게는 독특한 느낌을 준다는 생각도 들었다.
그래서인지 또 다른 책에 대한 궁금증도 생기고 새롭다는 느낌도 줘서 좋았던것 같다.