서트푸드 다이어트 - 살 빼는 유전자를 깨우는
에이든 고긴스.글렌 매튼 지음, 우미정 옮김, 안지현 감수 / 스몰빅라이프 / 2021년 5월

매년 새해의 계획속에 꼭 들어가 있는 다이어트,

1365일 다이어트는 항상 계속되고 있지만 그 결과는 그렇지 못하고

먹고 싶은것은 많고 운동은 싫고 그래도 다이어트는 해야하고 자꾸만 반복되는 현실,

답답하고 깝깝하기만 하고 제대로 된 방법을 알고 싶을때 만나게 된 책,

세계적인 가수인 아델이 45kg을 빼서 다른사람이 되어있는 모습을 봤는데

그 다이어트의 비법이 담긴 책이라니 나도 건강하게 살빼고 싶다는 생각이 들어 읽어보게 된 책,

먹고 싶은것을 참지 않아도 되고,운동하지 않아도 되고, 요요현상까지

걱정할 필요가 없는 다이어트라니 정말 그런 다이어트방법이 있을까? 이게 정말 가능해?

서트푸드 다이어트?

우리 몸에 존재하는 살 빼는 유전자인 서트인 유전자를 활성화하는 서트푸드를 섭취해서

살 빼는것은 물론이고 우리 몸을 영원히 살찌지 않는 몸으로 만들어 주는 다이어트이다.

서트인 유전자는 영양은 풍부하면서도 지방만 태우는 효과를 가진다.

서트푸드는 그런 서트인 유전자를 활성화 하는 식품이고

그 식품으로는 코코아, 커피, 녹차, 적포도주, 딸기, 호두, 케일, 자색 양파, 콩 등

특별한 식품이 아닌 우리 주변에서 쉽게 찾을수 있는 식품들로 구성되어 있다.

서트푸드 다이어트의 방법은

첫 일주일은 서트푸드로 만든 주스와 식사를 하여 평균 3.2kg을 감량하고

그후에는 자신이 먹고 싶은 음식을 만들어 먹으면서 서트푸드를 포함한 식단을 유지한다.

솔직히 책을 읽으면서 정말 이렇게 하는게 맞아? 이렇게 하면 아델처럼 감량을 할수 있어?

먹고 싶은것을 먹으면서 뺄수 있는거야? 등의 오만가지 생각이 들었다.

일단은 이 다이어트 방법으로 성공한 사람도 있고 어렵지 않으니 한번 도전해 보는걸로....

이번에는 다이어트에 성공할수 있을까?