1일 1페이지 국어 365 - 핵심만 쏙쏙 짚어내는 1일 1페이지 365
장동준 지음 / 메이트북스 / 2021년 5월

국어의 기초에서 수능, 공무원 시험까지 마스터 할수 있다니 궁금해진 책이다.

다른 11페이지씩 읽는 책을 읽어보기는 했지만 국어라는 과목도 있다니

365일동안 읽을것들이 있다니 신기하면서도 궁금했던것 같다.

국어 과목에는 6개의 하위 영역이 존재한다고 한다.

화법, 작문, 언어, 독서, 문학, 매체의 6개 하위 영역별로 챕터를 나눠 담고 있는 책이다.

챕터 속에 하루에 한 개씩 국어의 개념을 쉽고 재미있게 담아 둔 책,

국어라는 것을 알기 쉽게 기초부터 다양한 국어 핵심 개념들을 담고 있고

365일 체크 리스트가 있어서 함께 활용하기 좋게 되어 있다.

그뿐 아니라 개념들을 알고 퀴즈를 통해 알게 된 내용을 한번 더 학습할수 있도록 되어 있고

11페이지씩 꾸준히 읽으면서 국어에 대해 새로운 것들을 알아갈수 있는 책이기도 하다.

그러다 보면 자연스럽게 알고 있었던 부분은 더 정확히 알수 있고

몰랐던 것들은 새롭게 알수 있게 도와주는 재미있고 유익한 책이 될것 같다.

아직 아이가 어리지만 1페이지씩 천천히 읽다보면 도움이 되지 않을까 하는 생각도 들고

하루에 한 페이지씩 365일동안 천천히 다시 아이와 함께 읽어봐야겠다는 생각이 들었다.

이래서 기초부터 수능, 공무원 시험에 까지 도움이 된다는 말을 하는구나 하는 생각도 들었고

책속에 있는 내용중에서 역시나 문학파트와 독서파트에 담겨 있는 내용을 읽을때

흥미롭기도 하고 재미있기도 해서 좋았다는 생각이 든다.