유괴의 날 ㅣ 정해연의 날 3부작
정해연 지음 / 시공사 / 2019년 7월

지금 죽으러 갑니다, 악의-죽은자의 일기로 알려진 정해연 작가의 작품.
제목을 보고는 읽어보고 싶다는 생각이 들었는데 몽블랑 도서로 정해져 빨리 읽게 된 책,
표지도 눈길이 가지만 제목인 유괴의 날이라는 것에 호기심이 생겼던것 같다.
그리고 정해연 작가의 구원의날이라는 책에 대한 궁금증도 있어서
이책을 먼저 읽어봐야겠다는 생각이 들기도 했다.
명준은 함암치료중인 딸의 수술비를 마련하기 위해 유괴를 결심하게 되고
유괴의 대상은 로희라는 아이,
로희를 유괴하라고 한 사람은 명준과 명준의 딸 희애를 버리고 떠난 전처인 혜은,
그런데 실수로 교통사고를 내게 되고 그 사고 당사자가 로희였고
사고로 인해 로희는 기억을 잃게 된것,,,,
기억을 잃은 로희는 명준을 아빠라고 부르고...
유괴를 하려던 아이가 명준의 차에 사고를 당한것이 우연일까?
기억을 잃고 명준에게 아빠라고 하지만 천재인 로희의 두뇌는 그대로인데 그게 가능할까?
아이를 잃어버린 부모는 왜 연락이 되지도 않고 아이를 찾지 않는걸까?
책을 읽으면서 이런저런 의문이 들었던것 같다.
갑자기 나타나 로희를 유괴하라고 한 혜은도, 사고로 기억을 잃었다지만 천재인 로희도,
자신의 아이 희애를 살리기 위해 유괴를 한 명준도, 모두 궁금증이 생기게 하는것 같았다.
그래서인지 책을 읽으면서 더 집중하게 되고 이야기에 빠져들게 된것 같기도 하다.
그리고 밝혀지는 이야기들속에서 어떻게 인간이 저렇게 악마같을수 있는지,
또한번 인간이 제일 무섭다는 생각을 하게 되면서 아이가 불쌍하다는 생각도 하게 되고
한권의 책을 통해서 참 많은 감정들이 지나간것 같다.
그래서인지 구원의 날이라는 책이 더 궁금해지고 얼른 읽어야 겠다는 생각이 들었다.
몽블랑 덕분에 재미있는 책, 관심가는 작가님이 생겨서 좋은것 같다.