양말 마녀 네네칫 1 - 가짜 마녀 진짜 마녀 ㅣ 양말 마녀 네네칫 1
신현경 지음, 한호진 그림 / 요요 / 2021년 4월

우연히 보게 된 양말 마녀 네네칫,
귀여운 표지가 눈길을 끌어서 아이가 읽어보고 싶다는 말을 하기도 했고
판타지라고 해서 아이와 함께 읽으면 좋을것 같다는 생각을 하기도 했던 책이다.
왠지 귀여운 아이의 귀여운 이야기가 담겨 있지 않을까 하는 생각이 들었던것 같다.
주인공 네네칫은 꼬마마녀로 마녀인 엄마 오르간과
엄마가 마법 붕대로 살려낸 미라 개 빅테일과 함께 살고 있다.
구두가 지루하다는 생각을 하게 된 네네칫은 다양한 양말을 만들기로 하고
스스로에게 양말 마녀라는 별명을 지어주기도 하고 아이스크림을 좋아하기도 하는 아이이다.
" 우리한테틑 마법 능력이 있어.
사람들은 자기들한테 없는 능력을 가진 존재를 두려워해.
두려움은 곧 미움을 낳기 마련이야. " (p38)
처음 이책을 읽을때는 마법 판타지라고 해서 아이의 상상력을 풍부하게 해주겠구나 생각했는데
책을 읽으면서 네네칫과 책속에 담긴 이야기를 통해 재미있기도 했고
아이에게 용기라는 것이 무엇인지를 알려주는것 같았다.
다양한 마법을 통해 아이가 흥미와 재미를 느끼게 해주기도 했고
이야기속에서 일어나는 일들을 통해 다양한것을 느끼게 해 준것 같기도 하다.
책을 읽으면서 자신과 비슷한 미미체스와 어떻게 될지 뒷 이야기도 궁금하고
네네칫에게 학교에 오라는 통보도 있었는데 어떻게 될지 뒷 이야기가 너무 궁금해졌다.
호기심으로 눈에 띄어서 읽게 된 책인데 이렇게 재미있을줄이야...
아이와 함께 2권을 기다려본다.