이방인 잠뜰TV 오리지널 코믹북 1
김기수.이현구 그림, uno 글, 잠뜰TV 원작 / 서울문화사 / 2021년 3월

요즘 아이책을 많이 읽게 되는데 그중 하나가 잠뜰TV에서 나오는 책들인것 같다.

아이가 좋아하는 시리즈기도 하고 함께 읽으니 재미있기도 해서 열심히 읽고 있는 편이다.

이번에 만나게 된 책도 잠뜰TV 오리지널 코믹북인 이방인,

아이는 책을 보자마자 너무 좋다고 궁금했던 책이라고 했는데 어떨지 나도 궁금해졌다.

천문관 잠뜰, 성주 수현, 성군 라더, 도사 덕개, 태양성인 각별, 이방인 공룡

신성한 별똥별이 떨어진 자리에 생긴 나라,

별들의 주인인 성주와 성군들이 다스리는 나라 팔성국, 그곳은 평화롭고 신비한 나라이다.

어느날 붉은 혜성과 함께 불길한 징조가 나타나기 시작하고

하늘에서 내려온 이방인에게 팔성국의 숨은 비밀을 알게 되는데....

과연 팔성국에는 어떤 일들이 벌어질까?

참뜰TV 오리지널 시리즈는 만화로 되어 있기도 하고 아이가 좋아하는 캐릭터들이 나와

재미있기도 하고 흥미롭기도 한 이야기들이 펼쳐지는 책이라 아이가 좋아할수 밖에 없는것 같다.

한권씩 나올때마다 아이가 먼저 알고 읽고 싶다는 책이기에 더 그런것 같다.

그래서 함께 읽기 시작했는데 나도 이렇게 재미있을줄이야...

유튜브 영상을 통해서 보던것을 책으로 만나게 되는것도 아이는 좋다고 했고

사극에 판타지라니 상상할만한 것들이 많은것도 재미있다는 생각이 들었다.

아이와 함께 이 시리즈를 챙겨보는데 늘 다른 모습이라 다음을 기대하게 되는것 같다.

다음에 만날 잠뜰TV 오리지널북은 또 어떤 이야기일지.,,,