잠뜰TV 잠뜰과 친구들의 술래잡기 : 미니게임편 잠뜰TV 두뇌 개발 시리즈 2
노지영 지음, 루체 그림, 잠뜰TV 원작 / 서울문화사 / 2021년 3월

아이가 좋아하는 잠뜰 TV시리즈중 친구들의 술래잡기 1권인 추리퀴즈편을 보고는

뒷편이 나오기만을 기다린 아이를 위해 준비한 책, 2권인 미니게임편이다.

아이와 함께 재미있게 읽은 기억이 있어서 뒷편이 나오기를 얼마나 기다렸는지

드디어 2권을 만났고 아이와 함께 읽을수 있었다.

이번에는 다양한 미니게임에 대한 이야기를 책속에 담고 있다.

잠뜰과 친구들과 함께 집, 놀이공원, 캠핑장, 가상현실, 일상등에서의 재미있는 이야기와

24가지의 미니게임을 풀어볼수 있도록 되어 있는 책이다.

잠뜰과 침구들과 함께 재미있는 이야기도 읽고 미니 게임도 풀어보고

아이가 흥미로워할것들이 가득해서 좋았던 것 같다.

미니게임도 쉬운문제부터 생각을 해야 해결할수 있는 문제까지 다양해서

아이가 유치하다는 생각을 하거나 지루해 할 시간이 없이 책속에 빠져들수 있게 도와주고

함께 문제를 해결할수 있는 시간을 가질수 있어서 너무 좋았던것 같다.

아이도 어른도 무언가를 해결했다는 뿌듯함을 느낄수 있는 책이었던것 같다.

특히나 짧은 이야기들이 함께 해서 아이가 읽기에 부담스럽지도 않고

잠뜰과 친구들의 등장으로 아이가 신나게 이야기를 읽을수도 있고

놀이공원이나 캠핑장같이 요즘은 가기 힘든곳을 그림으로 보면서

다음 여행을 기약하기도 하고

미니게임을 풀어보면서 아이와 함께 시간을 가질수도 있는 책이여서 더 좋았던것 같다.

다음편도 조만간 다시 만날수 있기를 바래본다.