혼자인 밤에 당신과 나누고 싶은 10가지 이야기 - 당신의 밤을 따뜻이 감싸줄 위로의 이야기
카시와이 지음, 이수은 옮김 / 홍익출판미디어그룹 / 2021년 4월

혼자인 밤에 당신과 나누고 싶은 10가지 이야기라는 제목과 표지가 마음에 든 책이다.

왠지 나도 모르게 센치해지는 밤,

고민들이 생겨서 잠 못 이루는 시간에 읽으면 좋을책을 찾았는데

감성적인 이야기와 함께 그림이 너무 마음에 드는 책을 발견할수 있어서 좋았던것 같다.

인기 일러스트레이터 카시와이의 그림 에세이로 국내에서는 첫 출간이라니

그림이 넘 따뜻하게 느껴지고 마음에 와 닿는 글들을 만날수가 있어서

읽는 내내 좋았던것 같다.

힘든 시간들을 보내고 있는 요즘,

왠지 모를 위로가 되어 주는 그런 책을 만나게 된것 같아서

이상하게 생각이 많아지고 울적하기도 하고 혼자 있고 싶다는 생각이 드는 요즘,

나에게 딱인 책을 만나것 같아서 너무 좋았다.

" 책을 읽는 것은 미지의 세계와의 만남이다. " (p44)

책은 파란색과 흑백으로 이루어져 있다.

그것이 이책을 읽으면서 이런 저런 생각을 많이 들게 한것 같다.

차분해지면서도 왠지 모르게 지난 일들을 떠올리게 되는것 같은 그런 느낌이 들었다.

그리고 그런점이 위로로 다가온것 같기도 하다.

짧은 문장들을 읽으면서 일러스트를 보면서 그 그림과 글로 인해 위로를 받고

외롭다는 생각이 들던 마음에 따스한 느낌이 들기도 하고

공감이 되기도 하는 등의 글들을 마주하게 되어서 좋았던것 같다.

" 이 반짝임 속에 조금 더 살아보자. 지금은 그런 마음만으로 충분하다. "

왠지 나 자신에게 해주는 말인것 같아서 힘이 되는것 같다.