아이패드 드로잉 무작정 따라하기 - 진짜 진짜 쉬운
난희(표지희) 지음 / 길벗 / 2021년 1월

요즘들어 아이가 푹 빠져 있는것이 그림 그리기이다.

그것도 패드를 이용해서 그리는 그림,

그래서 만나게 된 책이 아이패트 드로잉 무작정 따라하기이다.

그림 그리기를 좋아하는 아이가 종이가 아닌 패드를 이용해서 그림그리기를 시작하고는

아이에게 맞는 것이 무엇인지에 대해 고민을 많이 했던것 같다.

그림을 그릴수 있도록 도와주고 싶은데 너무 아는것이 없어서 책의 도움을 받기 위해서

무엇을 이용해서, 어떻게 그려야 하는지, 지금 하고 있는것이 맞는것인지

이런 고민들을 조금이나마 없애 줄수 있는책이었던것 같다.

책속에는 아이패드 드로잉이 무엇인지, 드로잉을 시작하기위해 필요한 준비물,

드로잉을 하기 위해 사용할수 있는 앱을 알려준다.

프로크리에이트의 기능 설명부터 다양한 브러시 사용, 레이어 활용에 대한 것을 알려주고

주변의 사물이나 과일, 채소들을 그리면서 드로잉 할수 있는 방법을 알려주고

기초, 초급, 중급, 고급 드로잉 따라그리기를 알려준다.

아이가 제일 해보고 싶어하던 내가 그린 그림을 이용해서

다양한 굿즈를 만들어 볼수 있는 것들에 대해서 알려준다.

아이가 보기에 어렵지않고 재미있게 그림을 그릴수 있는 책을 원했는데

이책을 보면서 아이가 쉽게 드로잉 따라하기를 하는것을 보고 잘 만난것같다는 생각을 했다.

아이가 보기에도 어렵지 않게 설명해주고 책속의 내용을 보고 따라 그리면

자기가 원한 그림을 완성 할수 있도록 되어 있어서

아이 스스로 뿌듯해하는것을 느낄수도 있고

지금까지 몰랐던 새로운것을 알수 있어서 너무 좋았던것 같다.