3분 만화 세계사 - 웃다 보면 세계 역사가 머릿속에 쏙! 3분 만화 세계사
사이레이 지음, 김정자 옮김 / 정민미디어 / 2020년 12월

역사에 대한 이야기를 담은 책들을 많이 읽는 편인데

역시 만화로 된 역사서가 재미있기도 하고 쉽기도 해서 눈길이 많이 가는 편이다.

이번에 알게 된 3분 만화 세계사도 그중에 하나이다.

어른이 보거나 아이가 보더라도 우선은 재미가 있는 책이여야 손이 가기에

웃다 보면 세계 역사를 머릿속에 담을 수 있다는 문구가 눈길을 끌기도 했었다.

책속에서는 생각지도 못한 귀여운 그림과 함께 세계의 역사에 대해 알려준다.

씻기 싫어한 중세의 유럽인들을 시작으로 병원의 표식이 십자가가 된 이유,

헤어스타일에 관한 이야기나 동양과 서양의 용신화, 최후의 날까지

13장으로 이뤄서 재미있고 흥미로운 세계사를 담고 있다.

아이에게 역사에 대해서는 좋은것이든 나쁜것이든 제대로 알려줘야 한다는 생각이 있기에

역사에 대한 책들을 많이 읽고 티비 프로그램들도 많이 보는 편인데

아이와 함께 재미있게 읽을수 있는 책을 만날수가 있어서 좋았던것 같다.

특히나 생소했던, 평소엔 생각해보지도 않았던 것들에 대해서도 알수가 있어서 흥미로웠다,

그냥 늘 보아왔던 당연한 것이 왜 생겼는지에 대해서 알수 있었던것,

몰랐던 것들에 대해서도 알수 있었던 것들이 이책을 읽기를 잘했다는 생각이 들게 해 주었다.

아이들이 읽기에도 어렵지 않고 그림이 귀엽고 재미있어서 좋았던것 같고

누구나 역사에 대해 알고 싶은데 너무 어려운것은 싫은 사람들이 읽으면

좀 더 재미있게 역사속 이야기로 빠져들수 있지않을까 하는 생각이 들었다.

인터넷에 연재되던 이야기가 인기가 많아지면서 책으로 출판 했다니

다음에 또 다른 역사의 이야기를 만날수 있지 않을까 하는 기대를 해본다.