세계명작동화 101가지 : 창의력편 - 하루 3분, 엄마 아빠가 읽어 주는 ㅣ 세계명작동화 101가지
윤성규 엮음 / 창심소 / 2020년 12월

하루 3분 엄마 아빠가 읽어주는 세계 명잘 동화 101가지 이야기중 창의력편을 만나게 되었다.
아이가 어렸을때는 잠자리에 들기전이나 아직 한글을 모르는 아이였을때
참 많이도 동화책을 읽어준것 같은데 요즘은 한글을 아니 잘 안 읽어주게 되었던것 같다.
아이 스스로가 책을 읽으니 더이상 읽어주지 않아도 된다고 생각한것 같다.
이 책속에 담긴 이야기는 옛날부터 입에서 입으로 내려운 이야기,
각국의 문화가 담겨 있는 세계 각국의 전래동화들이 담겨 있다.
솔직히 들어본 이야기도 있고 처음 듣는 이야기도 담겨 있어서 아이도 나도 새롭게 느껴진 책이다.
또 책속의 이야기에는 선과 악이라는 우리가 살아가면서 마주할 것들에 대해서도 알려주고
아이들에게 어떤것이 올바른것인지를 알려주는 내용이 담겨 있었다.
긴 시간 책에 집중을 해야 할정도의 양이 아니라 몇분이면 되는 양이기도 하고
재미있는 이야기, 새로운 이야기들을 만날수가 있는 이야기이기도 하고
아이의 생각을 들어볼수 있는 이야기들이 담겨 있기도 해서인지 책을 읽는동안 좋았다.
뿐만아니라 아이에게 일정한 시간 책 읽는 습관을 잡아주기에도 좋은 책이었던것 같다.
이 책을 만나면서 어릴때 당연하듯 읽어주던 것을 생각하면서
한편씩 아이에게 읽어주는것도 좋지 않을까 하는 생각이 들었다.
그래서 한편씩 읽어주기도 하고 스스로가 읽고 이야기를 하기도 하고
그렇게 며칠동안 함께 읽은 책이라 더 기억에 남을것 같다는 생각이 드는 책이다.
이책의 상상력편에 담겨 있을 이야기들이 너무 궁금해졌다.