who? special 페이커 who? special
오기수 지음, 이지은 그림, 이상혁 감수 / 다산어린이 / 2020년 12월

Who? special 시리즈를 한권씩 읽고 있는 중에 만나게 된 페이커,

처음 들어보는 이름이라 이야기 이책을 왜 읽고 싶어하는지 잘 몰랐었다.

그러다 유퀴즈에서 나온 페이커를 보게 되었고 게임을 하는 사람이구나 정도였지만

페이커가 한다는 게임을 검색해서 바로 하는 아이를 보면서

아이들 사이에선 유명한가보다라는 생각이 들었는데 책으로 만나게 되었다.

1억 명 이상의 유저를 보유하고 있고 16개 언어로 대회 실시간 생중계를 하고

전 세계 16천만 명이 동시에 시청하는 온라인 게임이라니

' 리그 오브 레전드 ' 라는 게임의 플레이어,,,,정말 대단한 사람이구나 하는 생각이 들고

그 사람의 이야기를 읽어보고 싶다는 생각이 들었다.

페이커의 어린시절은 할머니와 아버지 손에서 자란 의젓하면서도 조용하고 얌전한 아이,

공부도 잘하고 할머니와 아버지 속도 썩이지 않는 착한 아이,

그런 페이커는 집중력도 좋고 승부욕까지 있었는데 우연히 친구 덕분에 게임을 하게 되고

그렇게 시작한 게임을 좋아하게 되어서 지금의 페이커로 성장하기 위한 노력을 했다고 한다.

솔직히 게임을 하는 아이의 모습을 보고 있으면 답답하기도 하고 짜증이 날때도 있다.

할것들을 다 해놓고 약속된 시간만큼 한다면 그렇지 않겠지만

게임을 하다가 보면 시간이 너무 빨리 지나가 버리니 이해가 안되는건 아니지만

게임만 하면서 시간을 보낼수는 없는 일이니 답답할때가 있었는데

페이커의 가족들은 나같지 않아서 세계적인 게이머로 만든것이 아닐까 하는 생각이 들었다.

아이가 무엇인가에 집중하고 노력하는 모습을 배울수 있을것 같은 책이었다.

자신이 좋아하는 것을 하기 위해 집중하고 노력한 결과

지금의 자리에까지 오를수 있었다는것을 보여줘서

조금의 자극과 생각하는것이 생기지 않았을까 하는 생각이 들기도 했다.

뭐든 재미있게 느끼고 집중하고 노력하는 좋은 일이니까 당분간은 지켜보려고 한다.

혹시 모르지 않는가? 미래에 제2의 페이커가 될지도....