꿈은 이루어서 자신에게 선물하는 거야 ㅣ 긍정이와 웃음이의 마음공부 여행 1
신광철 지음 / 느티나무가있는풍경 / 2020년 10월

꿈은 이루어서 자신에게 선물하는 거야 라는 말이 참 좋다는 생각이 들었다.
등장하는 아이들의 이름도 긍정이와 웃음이라니 왠지 힐링이 되는 것 같은 느낌이 들었던것 같다.
밴드에서 3여년 동안 연재를 한 이야기를 두권의 책으로 묶었다는 이책,
그중 한권을 먼저 만나보게 되었다.
책속에는 긍정이와 웃음이가 여행을 하면서 인생을 공부하는 내용을 담고 있다.
여행을 통해 만난 사람들과의 대화로 이루어져 있는데
그 사람들 중에는 여행자도 있고 시인도 있고 작가도 있다.
그들을 만나가면서 알게되는 삶이란 것에 대한 이야기를 담아두고 있다.
짧은 이야기를 182개의 이야기로 담고 있어서 조금씩 읽기에도 좋고 이동하면서 읽기에도 좋았다.
그리고 아이랑 함께 읽기에도 좋았던것 같다.
어쩧게 보면 유치할수도 있고 어떻게 보면 아는 이야기 일수도 있는 이야기들을
쉽고 간단하지만 우리가 알아야 할, 알아두면 좋은 이야기들을 하고 있다.
이야기를 들려주는 아이들의 이름이 긍정이와 웃음이여서인지
이책을 읽는동안 긍정적이게 생각하고 나도 모르게 미소짓고 있는것을 몇번 느꼈다,
힐링이라는 것이 필요한 순간, 누군가의 조언이 필요한 순간, 좋은 말을 듣고 싶은 순간 등
어떤 순간에 읽어도 좋은 긍정적이면서 힘이 되어 주는 이야기를 만날수 있는것 같다.
요즘같이 힘든때에 만나서 더 좋은 책이었다는 느낌도 든다.
행복이 무엇인지에 대해, 삶에 대해, 지금을 되돌아볼수 있는 시간을 가질수가 있었던 책,
긍정이와 웃음이가 들려주는 또 한권의 책이 궁금해졌다.