추락 - 한 사내가 72시간 동안 겪는 기묘한 함정 이야기
정명섭 지음 / 북오션 / 2020년 11월

' 훈민정음 해례본을 찾아라 ' 라는 아이의 책으로 먼저 알게 된 정명섭 작가님,

그후 ' 그들이 세상을 지배할때' 로 다시 만나게 되었고 이책을 만나게 되었다.

아이들이 읽는 책만 쓰는것이 아니라 추리 소설도 잘 쓰는 작가님이라는 생각과

한 사내가 72시간 동안 겪는 기묘한 함정 이야기라는 문구가 넘 궁금증을 자아냈던것 같다.

한때 잘나가던 영화배우였던 강형모는 각종 사건사고에 휘말려들면서 몰락하게 되고

급기야 사기꾼이라는 소리를 듣게 되고 돈 많아 보이는 이혼녀 미진에게 빌붙어 살려고 한다.

그러던 어느날 미진에게서 날아온 경주로의 여행을 가려고 하니

자신의 집에서 여행 가방을 옮겨 달라는 문자를 받게 되고 그녀의 집으로 가게 된다.

그녀의 집에서 마주한 3개의 여행 가방, 그 여행가방안을 보게 되고

그속에는 자신에게 문자를 보낸 미진의 시체가.....

모든 증거들이 강형모가 살인범이라고 지목을 하고 있는데 형모는 그 상황을 어떻게 벗어날까?

자신의 누명을 벗을수 있는 시간은 72시간정도이고 그는 그 누명을 벗을수 있을까?

책을 읽으면서 어떻게 이런일이 있을수가 있을까 하는 생각을 시작으로

그 누명을 벗기위해 노력하는 형모가 되어 사건을 추리하다보니

~ 생각지도 못한 이야기와 마주하게 되고 소름이 돋았던것 같다.

역시 이번에도 정명섭 작가님의 책인 ' 추락 ' 을 읽기를 잘 했다는 생각이 들었다.

지금까지 만난 책들은 다 재미가 있었고 기대를 벗어나지 않아서인지

조만간 읽으려고 하는 또 한권의 책인 유품정리사가 더 기대가 되는것 같다.