어반 수채화 (스프링) - 펜으로 그리는 어반스케치 초급에서 고급테크닉까지
최일순 지음 / 지식공유 / 2020년 10월

코로나로 인해 집에서 보내는 시간이 대부분인 요즘,

그림 그리는것을 좋아하는 아이 덕분에 그림이라는 것을 그려보고 싶다는 생각이 들었다.

미술학원을 다닌적도 없고 문화센타 조차도 미술쪽으로는 다닌적이 없어서

어떤책을 봐야 할지도, 책만으로 될지도 모르지만 일단은 한번 도전해보기로 했다.

그 덕분에 만난 책이 어반 수채화, 초급에서 고급 테크닉까지 담고 있다니 궁금해졌다.

책속에는 도구와 재료 소개를 시작으로 수채화 색에 대한것, 기초 연습, 습식기법, 응용그림,

명암, 기초 데생, 구도, 원근표현, 감성 수채화, 기법 등에 대해 담겨 있다.

그리고 QR코드를 통해 저자가 직접 스케치하는 과정을 동영상으로 볼수도 있고

자세한 과정컷과 그림의 완정도를 높일수 있는 디테일한 표현이나

명암조절을 표현하는 것에 대해서도 볼수 있다.

집에 있는 시간이 많다보니 집에서 할수 있는 무언가를 찾기 시작했고

나도 그림을 그려볼수 있을까? 하는 생각이 들면서 이책이 눈에 들어왔던것 같다.

그림쪽으로는 완전 초보이다 보니 쉬우면서 자세하게 설명을 해줄수 있는 책이 필요했고

나도 금손처럼 그림을 잘 그려보고 싶다는 마음에 초보자도 쉽게 배울수 있는 책이 필요했다.

책속에 그림을 그리는 과정부터 완성작품까지 나와 있는데

나도 열심히 하다보면 저렇게 까지는 아니라도 비슷하게 흉내정도는 낼수 있갰지

하는 생각을 하면서 조금씩 연습을 해볼까 한다.

그리고 이책은 나뿐만 아니라 그림에 관심을 가지고 있는 아이에게도 도움이 될것 같아서

이책과 비슷한 다른 책들도 만나보면 좋을것 같다는 생각도 들었다.