탐정 클럽 2 - 사라진 발명품 탐정 클럽 2
페니 워너 지음, 효고노스케 그림, 윤영 옮김 / 가람어린이 / 2020년 10월

암호 클럽으로유명한 작가의 새로운 추리 동화 시리즈책, 탐정 클럽...

암호 클럽의 표지와 비슷한 느낌이라 그런지 아이가 먼저 알고 읽고 싶다고 했고

얼마전에 탐정 클럽 1권을 먼저 읽게 되었다.

1권의 마지막을 읽으면서 2권을 읽고 싶다고 했던 아이에게 얼마전 만나게 해준 책,

아이가 재미있다고 해서 1권을 함께 읽었고 이번에 2권도 함께 읽어보았다.

왜 아이가 좋아하는지를 알것 같다는 생각이 들었던 작품이다.

과학과 마술에 관심이 많은 열두 살 쌍둥이 제이크와 라일라,

2년전 실종된 엄막 왈도를 찾아왔었다는것을 알게 되고

엄마와 친했던 동료 과학자도 2년전 사라졌다는것을 알게 되고 행방을 쫓기 시작한다.

그리고 사라진 세상을 바꿀수 있는 발명품까지...

사라진 발명품과 엄마의 실종이 관계가 있는걸까?

엄마의 동료라고 하는 과학자는 또 어디로 사라져 버린걸까?

책을 읽으면서 마술과 과학에 대해 잘 아는 제이크도 매력적이었지만

논리적으로 말을 하는 라일라가 더 매력적으로 다가왔던것 같다.

왠지 믿음이 가는 느낌이 들었던것 같기도 하다.

그리고 책속에서 만날수 있는 증강 현실이나 3D 프린터에 대한 이야기도 흥미로웠다.

아이들이 읽는 책이라 그런지 재미도 있으면서 아이들에게 새로운것들을 알려준다.

수수께끼를 풀면서 마술의 비법을 알게 되기도 하고 과학 실험이나 법의학 정보까지

아이의 호기심을 자극할수 있는 많은 것들을 담고 있고

새로운것들을 알수 있어서 아이가 좋아하는구나 하는 생각이 들었다.

조만간 다음편을 또 만나게 되기를 기대해본다.