가자! 파뿌리 1 - 조선 시대로 시간여행! 편
파뿌리 지음, 노세령 글.그림 / 베가북스 / 2020년 9월

파뿌리가 뭐지? 하는 생각이 들었지만 아이들에게는 유튜브로 익숙한것 같은 파뿌리,

강호이, 진렬이, 노랭이 3명으로 이루어진 인기 유튜브 크리에이터,

도대체 파뿌리가 나오는 유튜브는 뭐고, 또 책은 어떨지 궁금해졌다.

강호이는 어린시절 티비를 보다가 한 개그맨이 한 말을 듣고

자신도 검은 머리 파뿌리 될 때까지 웃음을 주는 사람이 되겠다고 마음을 먹는다.

고등학교에 가게 된 강호이는 그곳에서 남을 잘 웃기는 진렬이와

영상 편집을 잘하는 노랭이를 만나 친구가 되고

세사람은 파뿌리라는 이름의 팀을 만들게 된다.

어느날 강호이가 개그맨 시험을 보기위해 서울로 가려할때 나머지 두사람도 함께 가지만

개그맨 시험에서 떨어지게 되고 지루한 일상을 보내다

우연히 발견한 도깨비 잡화점으로 인해 조선시대로의 시간여행을 떠나게 되는데....

책 초반에 파뿌리라는 것이 무엇인지에 대한 궁금했던 것을 알게 되었고

다양한 재능을 가진 세사람이 친구가 되고 시간여행을 떠나는것을 보고는 흥미로웠다.

도깨비를 만나게 되고 시간여행을 하고

과연 지금 시대로 다시 잘 돌아올수가 있을까? 하는 걱정도 되고

조선으로 떠난 세사람은 과연 일들 잘 해결해서 지금의 시대로 잘 돌아올수 있을까?

하는 걱정반 호기심반도 생겼던것 같다.

재미있는 이야기뿐 아니라 재미있는 상식코너에 우리나라의 다양한 민속놀이에 대한 이야기와

파뿌리에게 궁금한것이 있는것을 해결해 줄수 있는 파뿌리 Q&A도 함께 있어서

아이가 파뿌리가 누구인지 어떤 이야기를 들려주는지에 대해 알수 있어서 좋았다.

책을 통해 알게 되었지만 파뿌리가 이래서 아이들에게 인기가 좋구나 하는 생각이 들었다.

다음편에는 또 어디로 여행을 떠나 어떤일이 생길지 궁금해진다.