뭐부터 읽어야 할지 고민하는 너에게 - 읽었을 뿐인데 인생의 방향이 바뀌기 시작했다
김환영 지음 / 세종(세종서적) / 2020년 9월

요즘 코로나19로 인해 밖을 나갈수가 없으니 더 책 읽기에 빠져 있는 시간이 많다.

바쁜 일상중에서 책 읽을수 있는 시간을 가질수 있는게 좋기도 하고

왠지 모르게 힐링이 되는 것 같은 느낌이 들어서인지 책을 곁에 두려고 하고 있는 편이다.

하지만 어떤 책을 읽어야 할지? 고민을 할때가 종종 있다.

뭐부터 읽어야 할지 고민하는 너에게는 제목이 눈길을 끌었다.

왠지 나에게 하고 싶은 말이 있는것 같은 그런 생각이 들었다.

그리고 이책속에서는 어떤 이야기들을 만날수 있고 인생의 방향이 바뀔수 있는지도 궁금했다.

우선 이책에서는 두꺼운 책보다는 일단은 얇은 책을 읽어보자고 한다.

솔직히 재미있다고 해서 너무 두꺼우면 언제 다 읽을수 있을지에 대한 부담감 때문에

선뜻 읽어보자는 생각이 안들기도 하는데

재미있고 얇은 책을 먼저 시작해보는것도 좋을것 같았다.

아무래도 책을 읽을때 부담을 가질 필요는 없다는 생각이 들어서인것 같다.

책속에는 오래도록 사랑을 받은 얇은 책 25권이 담겨 있다.

문학, 철학, 동화 등 다양한 분야의 책들로 이루어져 있어서

다양한 책을 만나볼수 있는 기회를 가질수도 있고 그 속에서 다양한 것들을 배울수도 있다.

솔직히 이책을 읽으면서 25권이 책중에 내가 읽은 책이 별로 없구나 하는 생각과

이런 책들이 있구나 하는 생각이 들어서 읽어 보고싶다는 생각이 들었다.

조만간 새로운 책들을 읽어볼수 있기를,,,,