별이 부서지기 전에 ㅣ 에버모어 연대기 1
에밀리 킹 지음, 윤동준 옮김 / 에이치 / 2020년 8월

백번째 여왕 시리즈를 너무 재미있게 읽어서인지 작가님의 이름을 보고 읽고 싶었던 책이다.
에버모어 연대기 1권이라고 되어 있는것을 보니 이책도 시리즈일것이고
왠지 표지만 보아도 눈길이가서 읽어봐야겠다는 생각이 들었다.
" 모두가 사랑하는 전설의 왕자를 죽여라. "
시계수리공을 하는 삼촌과 함께 살고 있는 에벌리,
에벌리는 어머니의 생일날 누군가에 의해 가족들이 죽게 되고 자신도 심장을 찔린다.
하지만 그녀는 칼에 찔린 심장을 시계태엽심장으로 바꾸고 홀로 살아남게 되었고
삼촌은 에벌리에게 시간의 지배자가 에벌리를 도와 주었다는 말을 듣게 되었다.
그렇게 살아가고 있는 에벌리는 가족의 복수를 꿈꾸고 있다.
우연히 가족의 원수와 만나게 되고... 드디어 복수를 하려하는데....
시간을 지배하는 자와 운반하는 자의 타입슬립 판타지 소설이라니
솔직히 판타지 소설을 별로 좋아하지 않아서 잘 읽지 않은 편인데도
백번째 여왕 시리즈를 너무 재미있게 읽었는데 이번 작품도 재미있었다.
시간을 마음대로 할수 있다는 것,
시계태엽심장을 가진 소녀라는것이 독특하면서도 재미있었던것 같다.
에버모어 연대기가 현재 2권이 나와 있는걸로 알고 있는데
이책의 다음편인 모래시계속으로에서는 또 어떤 일들이 벌어질지 기대가 되기도 하고
그 뒷편이 또 있지는 않을까 하는 궁금증이 생겼다.
일단 시리즈의 시작인 1권을 재미있게 읽어서인지 얼른 만나보고 싶다는 생각이 들었다.