신비한 수학의 땅, 툴리아 2 : 기묘한 여름 방학 - 중학교 수학 1-2 개념이 담긴 흥미진진한 이야기 신비한 수학의 땅 툴리아 2
권혁진 지음, 신지혜 그림, 김애희 감수 / 유아이북스 / 2020년 8월

아이가 읽으면 좋을것 같기도 하고 표지가 아이가 마음에 들어할것 같았는데

중학교 수학 1-2 개념이 담긴 책이라는 것을 알고는 어렵지 않을까 걱정이 되었다.

아직 초등학교 저학년이기도 하고 수학을 어려워 하기에 걱정이 되었지만

역시 아이는 그런것 신경쓰지 않고 책 내용에 푹 빠져들었던것 같다.

판타지한 이야기속에서 모험을 떠나며 수학의 개념을 배울수 있는책,

중학교 수학의 개념을 담고 있지만 어렵거나 지루하지 않은 책이다.

벌써부터 수학이라면 어렵다, 힘들다 하는 아이이지만 책을 읽을때 너무 재미있어 했다.

중학교 1학년 소희는 방학을 맞이해서 통영에 있는 할머니댁으로 간다.

반년 전 신비한 땅 툴리아로 함께 모험을 했던 님프와 진영, 소희 고양이 치비

하지만 고양이 치비는 집으로 돌아오지 못했다.

이번엔 소희와 진영, 님프는 고양이 치비를 구하기 위해 다시 툴리아로 향한다.

여름방학, 아이들에게 어떤일이생길까? 고양이 치비는 무사히 구출할수 있을까?

아이들이 재미있게 읽으면서 수학을 배울수 있는 판타지 책이라니 신기했다.

예전에도 이런 책들이 있었을까? 하는 궁금증도 생겼다.

그랬다면 수학이 지루하고 어렵다고 포기하지 않았을것 같은 생각이 들었다.

내 아이는 수학을 포기하지 말고 재미를 알았음 하는 마음,,,,

신비한 수학의 땅, 툴리아 1권을 읽지 않고 2권을 먼저 만났는데

1권에서는 판타지하고 모험적인 이야기와 함께 중학교 수학 1-1의 개념을 담고 있다면

2권에도 판타지하고 모험적인 이야기와 함께 중학교 수학 1-2의 개념을 담고 있다.

아직은 초등학생이라 어려울수 있는 수학의 개념들이 나오지만

재미있는 이야기와 함께라 그저 한권의 책을 읽는 느낌을 받았다.

그리고 1권의 모험이 궁금해져 조만간 1권도 만나볼 생각이다.