2020 해커스 한국사 능력 검정시험 기출문제집 심화(1.2.3급) - 제47회 개편 최신시험 반영 / 한능검 무료 해설강의 제공 / 합격생필살기노트 + FINAL 최빈출 모의고사 제공 2020 해커스 한국사능력검정시험 시리즈
해커스 한국사연구소 지음 / 챔프스터디 / 2020년 7월

코로나19로 인해 집에서 있는 시간이 많아지면서

뭔가 아무것도 하지 않은 것 같은데 시간이 너무 빨리 흐른다는 생각이 들었다.

아무것도 한것이 없는데 그냥 지나가 버리는것 같은 느낌,

그래서 생각한것이 뭔가 공부를 해보면 어떨까였고,

그중에서도 학창시절 관심이 많았고 아이와 함께 할수 있는것을 찾다가 보니 한국사였다.

내가 만나게 된 책은 해커스 한국사능력검정시험 기출문제집 심화이다.

이론부터 공부를 하면 더 좋겠지만 공부만 할수 있는 상황이 아니다보니

기출문제를 통해서 공부를 하면서 모르는것을 더 공부하자는 생각이 들었다.

그리고 무료강의도 제공이 되니 공부하는데 어려움은 없을것같다는 생각이 들었다.

책속에는 심화 1,2,3급 기출문제와 함께 무료강의 167강을 제공해주고

한국사 시험 합격생들의 필기노트까지 수록이 되어 있다.

그리고 기출문제도 선사디시대에서 현대까지 시대별로 구성이 되어있어서

시대의 흐름에 따라 공부할수 있어 단기에 개념을 알고 싶은 사람에게 도움을 준다.

또 회차별로 기출문제가되어 있기도 해서 풀다보니 공부도 되고 복습도 할수 있어서 좋았다.

아이가 역사공부를 할때 도움을 줄수도 있고

뭔가 의미없이 시간을 보내는 것이 아니라 공부를 하다보니 뿌듯하기도 하고

학창시절부터 관심이 있던 역사를 공부하다보니 그때의 기억이 새록새록 나기도 하고

공부하는 엄마가 되고싶고 해커스 한국사의 도움으로 열심히 공부해서

꼭 한국사능력검정시험에서도 좋은 성적을 거두고 싶다는 욕심이 생겼다.