도서관에 놀러 가요!
톰 채핀.마이클 마크 지음, 척 그로닝크 그림, 명혜권 옮김 / 다림 / 2020년 6월

블로그 이웃의 블로그에서 보고 아이와 읽어보고 싶단 생각이 들었던 책이다.
도서관을 좋아하는 아이와 읽으면 좋을것 같다는 마음이었는데
이책이 유명가수의 아름다운 노랫말을 엮어 만든 그림책이라는 것을 알고는 더 궁금해졌다.
책장을 넘기면 도서관에 놀러가요 라는 제목의 악보가 있다.
정말 이런 노래가 있는건가? 하는 생각을 하게 되었는데 있으니 악보를 책에 담은거겠지?
생각하게 되고 어떤 노래인지 들어보고 싶다는 생각이 들었다.
신기한건 나만 그런것이 아니라 아이도 악보를 보더니 이노래가 궁금하다고 했다.
책속에 아이는 책을 보는것을 좋아하고 도서관에 가는 것을 좋아한다.
비가 오는 날이나 따분하고 지루한 날엔 도서관에 가서 책들에게 인사를 하고
자신이 좋아하는 자리에 앉아 책을 보고 기분이 좋아짐을 느끼고
피노키오, 신데렐라, 백설공주등을 친구라고 생각하고
도서관에 가는것도 책을 찾아서 읽는것도 좋아한다는 것을 느낄수 있게 해준다.
나도 아이를 데리고 도서관이나 서점을 가는것을 좋아하고
아이 또한 도서관이나 서점을 가는것을 좋아한다.
책을 빌리거나 읽거나 사거나가 아니라도 책이 많은곳에 가서
어떤 책이 있는지 둘러보고 시간을 보내고 마음에 드는 책을 읽거나 빌려오는것을 좋아한다.
아이와 함께 책을 읽으면서 도서관에 가고 싶다는 말을 참 많이도 들었다.
요즘은 코로나19로 인해 동네 가까운 도서관이 열지를 않아서 잘 가지 못하고 있어서인지
책을 읽더니 가고 싶단 말을 했다.
빨리 코로나19가 사라지고 도서관에 가서 아이와 재미있게 시간을 보낼수 있음 좋겠다.