7월에 흐르는 꽃 - Novel Engine POP
온다 리쿠 지음, RYO 그림, 이선희 옮김 / 데이즈엔터(주) / 2020년 7월

밤의 피크닉, 꿀벌의 천둥으로 유명한 온다 리쿠,
만화같이 너무 예쁜 표지라 눈길이 간 책이 온다 리쿠의 신작이었다.
7월에 흐르는 꽃이란 제목도 지금 딱 맞는것 같은 기분이 들어서인지 읽어보고 싶었다.
" 다섯 소녀가 모여 살게 된 여름성에서 소녀가 알게 된 비밀이란? "
띠지의 문구가 책이 궁금하게 만들기도 했다.
6월초 어중간한 시기에 전학을 오게 된 미치루,
미치루가 이사를 오게 된 마을의 이름은 가나시, 여름이 흐른다는 뜻을 가지고 있다.
어중간한 시기에 전학을 오다보니 아이들과 친해질 시간이 없이 종업식을 하게 되고
우연히 녹색 그림자를 보게 되고 아이들은 그 녹색 그림자를 여름사람이라고 했다.
그 정체불명의 녹색 그림자가 미치루앞에 나타나게 너무 놀라 도망을 간다.
미치루의 가방에서 발견된 초록색 봉투, 그 봉투는 여름성의 여름 캠프 초대장으로
반드시 가야 한다는데.....
온다 리쿠는 유명한 작가이고 많은 인기 작품을 가지고 있지만 생각해보면
제대로 읽은 책은 한두권도 안되는것 같다.
뭔가 몽환적이고 판타지 같은 이야기여서인지 나랑 맞지 않다고 생각했던것 같다.
그렇게 표지가 너무 예뻐서 만난 책은 생각보다 얇은 책이었고 금방 읽을수 있었다.
녹색사람, 겨울성, 여름성, 초대받으면 반드시 가야 하는 여름캠프 등
역시 이번에도 미스터리하면서도 몽환적인 분위기를 풍기는 책,
한편의 동화같은 이야기를 읽은 느낌이 드는 책이었다.
뭔가 한여름밤의 꿈같은 그런 이야기....
" 안녕, 여름사람. 안녕, 우리의 가나시 성. 안녕, 우리의 슬픈 여름..... "(p172)