속삭이는 자 - 합본 개정판
도나토 카리시 지음, 이승재 옮김 / 검은숲 / 2020년 2월

처음엔 두권으로 된 속삭이는 자, 표지가 너무 예쁘단 생각을 했었는데

그 표지속에 보이는 팔들... 이번엔 대머리가 눈에 띄는 한권으로 합본 개정판을 만났다.

표지 덕분에 눈길이 가기는 했지만 도나토 카리시 작가를 몰랐기에...

지난번 어떤 드라마에서 작가의 이름이 나온것이 기억이나기도 하고...

이번 기회에 몽실북클럽 덕분에 뒤로 미뤄두었던 이책을 드디어 읽게 되었다.

어느날 다섯명의 어린 소녀들이 일주일만에 감쪽같이 사라진다.

그리고 발견된 아이들의 왼쪽 팔 여섯개...

법의학적 검사 결과 신원을 알수 없는 팔의 주인이 아직 살아있을 가능성이 있다고 하고

그 아이가 버틸수 있는 기간은 길어야 20,

그 아이를 찾아야 한다. 하지만 아이의 보호자는 실종신고조차 하지 않았다....

아이들의 시체가 발견이되지만 범인에 대해 아는것이 없다.

아동납치 전문수사관과 분야의 최고들로만 특별수사팀을 구성하지만

범인보다 늘 한발이 늦고 만다.

과연 범인은 어떤 놈이기에... 무슨 이유로 아이들의 팔을,,,,

어떻게 이런 글을 쓸수가 있는걸까? 하는 궁금증이 생겼는데

도나토 카리시가 작가이기도

하지만 이탈리아의 저명한 범죄학자이기도 하다니 이해가 되었다.

그리고 이탈리아의 연쇄살인범 루이지 키아티에 대한 논문 작성중 모티브를 얻었다고,,,

그런 작가의 데뷔작이라니... 읽으면서도 몇번을 놀랐던것 같다.

아이들이 사건의중심에 있으면 이상하게도 더 마음이 아픈데 이책이 그랬다.

실종된 아이, 그 아이들의 죽음, 아이들의 죽음을 마주해야 하는 부모의 마음 등,,,,

책을 읽으면서 힘없고 약한 아이들을 상대로 한 범죄라

더 가슴이 아프면서도 집중이 된거 같다.

덕분에 이 작가의 다른 책들도 다 궁금해지기 시작했다.

조만간 또 한권의 책을 만나보려고 한다.