2021 에듀윌 사회복지사 1급 핵심요약집 - 핵심개념 구조화노트 특별제공 / 3STEP 합격 솔루션 ㅣ 2021 에듀윌 사회복지사
손용근 외 지음 / 에듀윌 / 2020년 6월

사회복지과를 나왔지만 경단녀로 오랜 시간 지냈고
새로운 무언가를 해보고 싶다는 생각이 들었는데
그때 사회복지사 1급 공부를 해보는것이 어떨까 하는 생각에
2021 에듀윌 사회복지사 1급 핵심요약집을 만나게 되었다.
두꺼운 책을 다 공부하기에는 시간적인 여유도 없으니
핵심을 요약해 놓은 책의 도움을 받기로,
공부하나만 할수가 없으니 시간상 좋을것 같았다.

핵심요약집은 사회복지사 1급 시험을 대비하기 위해 8개의 과목의 이론을
압축해서 공부할수 있도록 도와주는 교재이다.
1교시 사회복지기초, 2교시 사회복지실천, 3교시 사회복지정책과 제도로 크게 나눠
그 안에 8개 영역의 시험대비 핵심요약부분과
별책부록으로 핵심개념 구조화 노트도 담고 있다.

꼭 필요한 이론, 키워드 중심의 3단계 합격 필승법
1. 기출 분석
6년동안의 키워드별 출제 비중을 분석하고 출제경향과 학습 방향을 제시해 준다.
2. 핵심이론 공략
개념을 이해할수 있도록 돕기 위해 학습 조언을 담고 있다.
3. 필수문제 점검
필수문재를 풀어보고 정답과 해설의 도움을 받아서 확인할수 있다.
공부를 시작할때 제일 어려운것이 많은 과목의 개념정리인데 한권으로 도움을 받을수 있고
지금의 생활과 병행해서 공부를 해야 하기에 시간이 부족하기도 하고
대학에서 사회복지학을 공부했기에 공부를 한지 오랜 시간이 지나
어디의 어떤 부분이 중요한지를 잘 모르는 나에게는 도움이 되는 책이다.
솔직히 뭔가를 시작해보고 싶다는 생각을 했지만 어떤것을 해야 할지도 모르겠고
어떻게 시작을 해야 하는것인지도 잘 모르겠어서 막막했는데
핵심요약집이라는 것을 보고는 용기를 내 보았다.
시간이 부족해서, 내가 지금 해서 될까 하는 자신감 없는 생각에서 벗어나
지금 바로 시작해 보려고 노력중이다.