무한도전 낱말퍼즐 : 한국사 ㅣ 무한도전 낱말퍼즐
큰그림 편집부 지음 / 도서출판 큰그림 / 2020년 6월

선을 넘는 녀석들을 보면서부터 아이가 역사에 관심을 가지기 시작했던것 같다.
만화로 된 한국사에 대한 책을 읽기도 하고 역사 인물에 대한 책을 읽기도 하고
그래서 조금 더 재미있는 방법으로 한국사를 알려줄수 있는것이 없을까 하다가
무한도전 낱말퍼즐 한국사를 만나게 되었다.
석기시대를 시작으로 대한민국까지 한국사를 시대별로 나눠서
그 시기에 일어난 중요한 사건이나 인물, 유물등을 중심으로 낱말퍼즐을 담고 있다.
어린아이들이 한국사를 쉽고 재미있게 학습할수 있도록 해두었고
단어도 쉽게 익힐수 있도록 해 두었다.
한쪽에는 낱말퍼즐이 있고 다른 한쪽에는 낱말퍼즐의 문제가 있다.
그리고 시대별로 정리된 궁금해요라는 부분에는 낱말에 대해 설명이 잘 되어 있다.
아이가 한눈에 딱 알아볼수 있게 되어 있어서 한국사에 관심이 있는 아이라면
재미있게 퀴즈를 푸는 놀이로 한국사를 공부할수 있도록 되어 있어 좋았다.
아이와 함께 낱말퍼즐로 한국사 공부를 하면서 제일 많이 한 말이
" 왜 엄마 어릴때는 이런게 없었을까? " 였던것 같다.
학창시절 역사를 좋아하기는 했지만 외워야 할것이 많아서 힘들었던 기억이 있는데
지금은 역사를 너무 재미있게 공부할수 있는것 같아서
그때도 있었음 좋았을걸 이란 생각을 했다.
그리고 이제는 잊어버리고 있는 역사의 부분들을 아이와 함께 낱말퍼즐을 하면서
조금씩 기억이 나기도 하고 몰랐던 부분을 알아가기도 하는 등
공부를 하면서 재미있게 아이와 시간을 보낼수 있어서 너무 좋았던것 같다.