만원으로 일주일 반찬 만들기 - 요리 초보도 쉽게 만드는 집밥 레시피
송혜영 지음 / 길벗 / 2020년 6월
평점 :
장바구니담기


 

 

 

 

요리에는 소질도 없고 잘하고 싶다는 생각도 없었는데

코로나 19로 인해 집밥을 삼시세끼를 해야 하다보니 늘어나는 걱정은 반찬이었다.

어떤것을 해줘야 할지,

할수 있는것은 너무 뻔하고 그래서 책의 도움을 받아보기로 했다.

 

만원으로 일주일 반찬 만들기가 정말 가능할까?

물가가 비싸니 만원으로 한끼 먹기도 힘들다는 생각이 드는데 일주일 반찬을 만들다니

어떤 반찬들이 있는지도 궁금하고 새로운 반찬을 만들어 보고 싶단 생각도 들었다.

늘 같은 반찬을 주니 자꾸 투덜거리기도 하고 해서 스트레스를 덜 받고 싶은 마음에

책을 봤는데 책속에는 생각보다 간단하게 반찬을 하는 방법이 담겨 있다.

 

요리 초보자들의 고민을 해결해주는 유튜버 욜로리아의 레시피,

자신의 유튜브에 올려 인기를 끌었던 80가지의 계절별 레시피를 소개해 분다.

봄에서 겨울까지 주당 만원으로 장을 봐서 5가지의 반찬을 만드는 레시피,

제철 재료와 일반적으로 구하기 쉬운 재료를 구입해서 다양한 반찬을 만든다.

 

그리고 밥, , 찌개, 일품 요리의 레시피도 담고 있고

기본 양념과 조리도구, 재료써는 법과 계량법까지 초보자가 봐도 알아보기 쉽게 설명해준다.

솔직히 하는 설명이 어렵거나 하는 방법이 어려우면 포기를 해버릴텐데

생각했던 것보다 간단해서 나도 해볼수 있을것 같다는 생각이 든다.

 

아이와 함께 먹을수 있는 반찬들이 많고 만들어서 냉장고에 넣어두고 먹을수 있는 반찬들,

기본적으로 상에 올라오는 반찬들이 담겨 있어서 더 좋았다.

조만간 장을 봐와서 책의 레시피를 따라 반찬을 만들어 볼까 한다.

삼시세끼 투덜거림을 없앨수 있도록 책의 도움을 좀 받아야겠다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo