그녀는 증인의 얼굴을 하고 있었다
피터 스완슨 지음, 노진선 옮김 / 푸른숲 / 2020년 5월

작가의 이름을 보고 어디서 많이 들어본 것 같은 느낌이 들었는데

생각보다 피터 스완슨이란 작가의 책을 많이 읽었다는것을 알게 되었다.

아낌없이 뺏는 사랑을 시작으로 312호에서는 303호 여자가 보인다를 읽었었고

죽여 마땅한 사람들이란 책의 제목도 알고 있는 그래서 궁금해진 책이다.

" 무시무시한 미치광이에게 푹 빠져들게 하는 법을 아는 작가 " 라고 쓰인

띠지가 눈길을 끌었고 지금까지 읽은 작품들이 재미있었기에

이번책에서는 어떤 이야기를 들려줄지 기대가 컸던것 같다.

헨과 로이드 부부가 이사온 동네주민의 파티에 가게되고

그곳에서 옆집에 사는 매슈와 미라 부부를 만나게 된다.

아이가 없다는 공통점때문인지 두 부부는 친해졌고 매슈의 집에 저녁초대를 받게 되는데

그곳에서 매슈의 소장 물건 중인 트로피를 보고 충격을 받은 헨,

그 토로피는 더스틴 밀러 살인사건의 흉기라고 생각하고 매슈를 살인범이라고 의심한다.

헨은 경할에 신고하지만 예전의 사건으로 인해 경찰은 헨의 말을 믿어주지 않고

매슈는 헨이 자신이 살인자라는걸 알고 있다는것을 알게 되는데....

같은 대문의 두집, 그리고 비슷한 처지의 두부부,

살인자가 옆집에 산다는것을 알아버리고 살인자로부터 무사할수 있을까?

책을 읽으면 읽을수록 빠져들었다.

몇권의 책을 읽었던 작가인데 이번책도 실망하지 않았다.

오히려 이번책이 재미있어서 책을 펼치자 마자 다 읽어버렸다.

그래서인지 피터 스완슨의 다음책도 기대가 된다.