아홉 살 탐정 레베카 2 : 외계인 스파이 체포 작전 아홉 살 탐정 레베카 2
PJ 라이언 지음, 토리아트 그림, 김경희 옮김 / 제제의숲 / 2020년 6월

서점에 갔을때 아이가 읽어보고 싶다는 말을 했던 아홉 살 탐정 레베카,

그때는 1권이었는데 2권이 나왔다기에 아이랑 함께 읽으면 좋을것 같았다.

요즘 추리하는 책을 많이 읽는 편이라 그런지 아이도 얼른 읽어보고 싶다는 말을 했고

이번에는 외계인 스파이 체포박전이라고 하기도 하고

아이가 읽고 싶다고 하니 나도 어떨지 궁금증이 생겨서 읽어보고 싶었다.

작은 마을 커티스베이에 사는 탐정이 되고 싶은 아홉 살 레베카,

어른이 될때까지 기다리는것이 아니라 지금 눈앞에 닥친 사건들을 관찰하고 해결하려고 한다.

이유는 세계 최고의 탐정이 되고 싶기에....

그런 레베카의 주위에서 사건 사고가 일어나고 레베카는 그것을 해결하고자 노력한다.

이번에 일어난 일은,

항상 이성적인 과학선생님인 우즈 선생님이 수업시간에 외계 생명체에 대한 이야기를 한다.

그런데 레베카는 그것이 이상하다고 생각하고

친구와 외계인에 대한 이야기를 하던중 관심을 가지기 시작한다.

외계인은 정말 있는걸까?

외계 생명체에 대해 이야기하는 과학 선생님이 외계인은 아닐까?

그리고 책속에는 레베카의 사건을 해결하는 이야기만 담긴 것이 아니라

이야기를 읽으면서 미로와 다른 그림 찾기, 숨은 그림 찾기, 퍼즐같은 문제들을 풀이도 한다.

그것을 통해 집중할수도 있고 뭔가를 해결할수도 있어 좋았다.

책속에서 이야기와 함께 여러가지 놀이를 만날수가 있으니

초등학생인 아이가 이책이 왜 재미있고 다음편이 꼭 읽고 싶다고 하는지 알것 같았다.

조만간 3권이 나온다는데 그책도 벌써부터 읽어보고 싶다고 하니,,,, 얼른 만날수 있기를....