탐정왕 미스터 펭귄 - 엉덩이가 끼어도 추리는 시작된다 ㅣ 탐정왕 미스터 펭귄 1
알렉스 T. 스미스 지음, 최정희 옮김 / 아름다운사람들 / 2020년 5월

추리 동화를 좋아하는 울 아이를 위해 만나게 된 책,
엉덩이가 탐정인 경우도 있었고 여자아이가 탐정인 경우도 있었는데,
이번엔 펭귄이 탐정이 되어 벌어지는 이야기를 담은 책을 만나게 되었다.
이제 막 탐정 사무실을 연 만능 해결사 미스터 펭귄,
엉덩이를 씰룩거리며 걸어다니지만 자신은 분명히 잘할거라고 자신 만만하다,
어느날 전화벨이 울리고, 그소리에 놀란 미스터 펭귄은 휴지통에 엉덩이가 낑기고.
이런 저런 일들이 전부 우습고 재미있고 유쾌하기도 하다.
미스터 펭귄에게 들어온 사건 의뢰은 보물찾기,
박물관 관장은 조상이 숨겨놓은 보물을 찾아서 박물관을 다시 잘 해보고 싶어 한다.
박물관에 숨겨진 비밀 통로와 그곳을 통해 이어진 곳,
그리고 그곳에서의 일들....
요즘 아이가 즐겨 읽는 책들이 추리를 하거나 탐정이 등장하는 책이다.
엉덩이 탐정을 시작으로 추리를 하는 책을 좋아하고 재미있어 했는데
이번에는 펭귄이라니, 아이들에게 인기 많은 펭귄, 그 펭귄이 탐정이라니,
아이가 읽으면서 혼자 쿡쿡 거려서 얼른 읽고 엄마도 읽어보자고 했던 기억이 난다.
그리고 또 하나,
이야기만큼이나 눈에 들어오는 귀여운 그림들,
아이가 지루할 틈을 주지 않는 이야기와 그림이 아이가 책에 집중하도록 도와준다.
이책도 뒷권이 있겠지? 하는 아이의 말에 다음 이야기들을 얼른 만나봐야 하나?
하는 생각이 들면서 그 책속에서 미스터 펭귄의 활약이 기대가 된다.