2020 에듀윌 공인중개사 2차 핵심요약집 - 부록 : 기출PACK, 셀프 학습 플래너 | 합격자 수 최고기록 공식 인증 ㅣ 2020 에듀윌 공인중개사 핵심요약집
임선정 외 지음 / 에듀윌 / 2020년 4월

결혼을 하고 육아를 하면서 보낸 시간이 10년이상을 넘겨버렸다.
그래서인지 요즘은 늘 같은 생활을 하면서 의미없이 보낸다는 생각을 하게 되었다.
뭔가를 도전해 보는것도 좋고, 공부를 해보는 것도 좋겠다는 생각을 하고 있을때
지인의 추천으로 공인중개사 시험에 관심이 생겼다.

내가 공부를 하기 위해 만난 책은 2020 에듀윌 공인중개사 2차 핵심요약집이다.
집안일에 육아까지 하면서 공부를 해야 하는 현실에
핵심정리를 해둔 요약집이 있다는 것을 알았다.
시간적으로 여유가 많지 않거나 이미 공부를 하고 있는 수험생,
중요한 부분을 알고자 하는 수험생에게 도움이 될것 같은 책이란 생각이 들었다.

공인중개사 2차 시험과목은 공인중개사법령 및 중개실무,
부동산공법, 부동산공시법, 부동산세법으로 되어 있다.
이렇게 과목의 이름만을 봐도 뭐가 뭔지 모르겠고
어렵기만 할것 같고 내가 할수 있을까 하는 걱정이 먼저 되었다.
하지만 일단 공부 하기로 한것 도전을 해보자 하는 생각으로 시작해 보았다.

어떻게 공부를 하면 좋을지, 내 흐름에 맞게 직접 계획을 세울수 있게 셀프 플래너와
공인중개사 시험을 칠때 제일 먼저 알아야 하는 시험안내에 대한 것을 만날수 있다.
공인중개사 시험안내에는 시험일정, 응시자격, 시험장소, 시험과목및 방법,
합격기준, 시험과목및 출제비율에 대해 한눈에 볼수 있게 잘 알려준다.
공인중개사 2차 핵심요약집이라고 되어 있듯이 5개년 출제비중과
제30회 공인중개사 시험 분석과 함께 제31회 공인중개사 시험 대비 학습전략도 담고 있다.
뭔가를 시작한다는 것이 설레이기도 하지만 두렵기도 한데
2020 에듀윌 공인중개사 핵심요약집의 도움을 받아서 도전을 해볼까 한다.
아자아자~!! 합격을 하는 그날까지 최선을 다하자는 생각이 들었다.