우공비 일일독해 4-A단계 - 초등 4학년 수준
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 11월

코로나 19로 인해 학교 개학이 계속 미뤄지고 있어서 집에서 아이의 공부를 봐줘야 하기에

어떤 문제집이 좋을까 고민하는중 아이가 하고 싶다는 좋은책 신사고의 문제집을 만났다.

어쩌다 보니 3학년을 우공비 전과목과 연산, 일일어휘, 일일독해까지 하게 되었고

이번에 새로 만나게 된 책은 아이의 학년보다 1단계가 높은 초등 4학년 수준인

우공비 일일 독해 4단계를 만나게 되었다.

우공비의 문제집은 표지부터가 아이들이 좋아하고 친근한 카카오프렌즈이기도 하고

그래서인지 아이가 문제집에 거부감이 조금 덜 한것 같기도 하다.

우공비 일일독해 4단계의 표지는 탐정 프로도, 아이가 문제집을 받고 좋아하다니 신기했다.

수능에 나오는 국어 독해 7원리를 초등 교육과정에 맞게 편성하였고

체계적으로 독해력을 키울수 있도록 기초가 되는 어휘를 키울수 있도록 되어 있다.

하루 4쪽씩 30일 학습을 하는 분량으로 되어 있어서 아이가 부담스럽지 않도록 되어 있다.

주제찾기, 내용이해, 구조파악, 추론하기, 비판하기, 문제해결, 실전으로 되어 있다.

정답풀이속에 빠른 정답과 자세한 풀이를 담아두어 아이에게 설명해 주기 좋게 되어 있다.

그리고 특별부록으로 일일 낱말카드와 30일 공부 계획이 담겨 있다.

초등 3학년 단계를 다 하고 다음단계인 4단계를 만났는데

혹시 어렵거나 아이에게 부담스럽지 않을까 하는 생각이 들기도 했지만

아이의 흥미를 끄는 이야기가 담겨 있어서인지 재미있다고 해주었다.

언제 개학을 할지 모르지만 지금부터 30일동안 하루 4쪽씩 아이와 꾸준하게

우공비 일일독해를 해보려고 한다.