가로세로 낱말퍼즐 2-1 - 2학년이 꼭 알아야 할 ㅣ 가로세로 낱말퍼즐
그루터기 지음 / 스쿨존(굿인포메이션) / 2020년 3월

코로나 19로 인해 학교 개학은 계속 연기가 되고 집에서 할수 있는것도 한계가 있고
아이들은 활동적이기도 해야하지만 집에서 뭔가 새로운것을 하기를 원하기에
아이가 좋아하는 낱말퍼즐을 만나보고 되었다.
초등학생이 꼭 알아야 할 주요 어휘들을 퀴즈로 풀어서 낱말퍼즐을 완성하는
아이들에게 재미있고 좋은 공부가 될수 있을것 같다는 생각이 들기도 하고
교화서의 내용에서 나오는 주요 낱말들을 선별했다고 하니 더 좋을것 같았다.
단계별 학년에 맞는 새로운 낱말 300개,
월. 화. 수. 목. 금요일까지 하루 10분 퍼즐을 풀고 어휘력을 키우는,
아이가 혼자 할수 있을까 하는 걱정은 조금 되었지만
책속의 내용을 보니 읽으면 어떤 낱말인지를 떠올릴수 있는 쉽게 되어 있어서
아이가 혼자서 시간을 보내면서 공부도 할수 있을것 같았다.
아이가 낱말퍼즐을 해 본적이 있어서 설명없이도 잘 할수 있었지만
처음 낱말퍼즐을 하는 아이들도 가로는 옆으로, 세로는 아래로 라는 것을 알려주고
번호에 따라 답을 적으면 된다고 규칠을 알려주면
아이가 쉽게 혼자서도 할수 있는 정도라 좋은것 같다.
뿐만아니라 낱말퍼즐과 함께 쉬어가는 페이지로 미로찾기를 하고
그림을 보고 선을 연결하고 빈칸을 채우고, 그림을 색칠 하는 등의
재미난 것도 함께 있어서 지루하지 않을것 같아서 좋았다.
요즘같이 밖에 나갈수 없고 아이와 함께 집에서 하는 놀이는 한정이 되어 있고
아이가 게임이나 유튜브보다는 책을 읽었음 하는 생각이 들어서인지
이번에 만나게 된 이책의 도움을 좀 받고 있는 편이다.
아직은 어렵거나 생각이 안 나는 낱말들이 있어서 질문을 하기는 하지만
그렇게 내 아이가 또 뭔가를 배워간다는 것도 좋은 시간인것 같다.