마인 소녀를 구하는 자 - Goodbye to Fate
니시노 료 지음, 후지 초코 그림, 정은빈 옮김 / 위즈덤하우스 / 2020년 3월

표지가 눈길을 끄는 라이트 노벨 시리즈,
" 지키고 싶어! 네가 어떤 존재라 하더라도, 설령 내가 죽더라도! "
예쁜 표지와 함께 이 문장이 눈길을 끌어서 읽게 된 책이다.
위즈는 실력은 조금 부족하지만 인간미 넘치는 용병이다.
어느날 친구인 알루클이 신으로부터 선택을 받으면서 위즈는 혼자가 되었다.
친한 친구라고 생각한 알루클이 영웅이 되고 떠나버렸다.
그렇게 혼자 걷던 위즈는 한 소녀를 위험에서 구하게 되고 그 소녀는 아론,
아론에게는 무언가 특별한 것이 느껴지는데....
상상력이 부족한것인지 판타지를 읽을때 조금 힘들다는 것을 느끼는데
이번책은 판타지, 하지만 읽다보면 이야기들이 이어지고
등장하는 인물들의 사연들을 하나씩 알아갈수가 있어서인지 재미있었다.
요즘은 무겁다는 느낌이 드는 책보다는 가벼우면서도 재미있는 책을 많이 읽으려고 하고
재미도 있고 그림도 예쁜 책이다보니 끌렸던것이고
영웅, 신, 세계의 적이 되어 버린 소녀, 그를 지키는 용병,
이런 이야기들을 읽으면서 라이트 노벨이라는 책이 이런 스타일이구나 하는 것을 느꼈다.
라이트 노벨이라는 것을 들어보기는 했지만 읽은것은 이번이 처음이여서
어떤 이야기들이 담겨 있을지에 대한 궁금증이 컸는데 조금 알것 같았다.
지금까지 내가 읽던 장르들의 책들과는 조금 다른 느낌이기는 했지만 신선하게 다가왔다.
다음에 기회가 되면 라이트 노벨 시리즈의 다른 책도 만나보면 좋을것 같다.